- мука (если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 2-3 стакана
- кефир 1.5 стакана
- яйца 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- сода ½ ч.л.
- сахар ванильный (по желанию) 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Из всех ингредиентов замесить не липнущее к рукам тесто, прикрыть тканью, дать созреть треть часа.
- 2 Посыпать стол мукой. Из половины теста раскатать пласт, нарезать прямоугольники, в середине каждого сделать прорезь, продеть в нее один край и слегка растянуть, также поступить со второй половиной теста.
- 3 Хорошо разогреть масло, обжарить кефирный хворост к чаю с 2 сторон. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Источник http://vkuso.ru/recipe/kefirnyj-xvorost-k-chayu/