Найти тему

«Графские развалины» с заварным кремом и черносливом

Оглавление

Торт «Графские развалины» получается изумительным, воздушным и хрустящим. Заварной крем делает десерт однородным и очень нежным. Чернослив и грецкий орех насыщают лакомство изысканным вкусом, благодаря чему его обожают все сладкоежки. Время приготовления один час. Готовится из безе.
Торт «Графские развалины» получается изумительным, воздушным и хрустящим. Заварной крем делает десерт однородным и очень нежным. Чернослив и грецкий орех насыщают лакомство изысканным вкусом, благодаря чему его обожают все сладкоежки. Время приготовления один час. Готовится из безе.

Ингредиенты:

Для безе потребуется:

  • Белок – три штуки;
  • Мелкий сахар – 250 грамм.

Для заварного крема возьмите:

  • Масло из сливок – 200 грамм;
  • Молоко – 125 грамм;
  • Сахар – половину стакана;
  • Желтки – три штуки;
  • Ванилин по вкусу;
  • Ложку коньяка.

Для украшения приготовьте шоколадную плитку с грецкими орехами и чернослив.

Процесс приготовления:

Готовим безе:

  • Яичные белки взбейте с помощью миксера до образования пышной массы;
  • Продолжая взбивать, постепенно введите в пену сахарный песок;
  • Взбивайте до плотности и гладкости массы. Готовое безе выложите в прозрачный пакет, выпустите воздух и крепко завяжите сверху;
  • Отрезав уголок у пакета, аккуратно формируйте на застеленной пергаментом форме маленькие лепёшки в виде безе;
  • Безе должно быть плоским;
  • Выпекать безе в духовке при 100 градусах;
  • В конце, немного приоткрыв духовку, сушите до готовности.

Готовое безе получается сухим и пористым. Оно легко отделяется от формы. Дайте ему остыть на тарелке.

Готовим заварной крем:

  • Чтобы безе не растаяло в торте, важно его заливать не масляной массой, а заварной;
  • Желтки смешайте с сахаром и разотрите до однородности с помощью деревянной ложки;
  • Добавьте немного ванилина;
  • Постепенно введите молоко и хорошо перемешайте;
  • Поставив на огонь, варите до густоты.

Если вы боитесь, что крем пригорит, готовьте его на водяной бане. Но всё равно его нужно постоянно мешать, чтобы масса получалась однородной. Если всё-таки образовались комочки в креме, его можно взбить миксером. После такой процедуры помадка получается гладкой и бархатистой.

  • Готовый крем остудите. Если нет времени ждать пока он остынет, кастрюльку можно поставить в таз с холодной водой;
  • Взбейте размягчённое сливочное масло в однородную белую массу;
  • Продолжая взбивать, добавьте к нему маленькими порциями заварной крем;
  • В однородный и блестящий готовый крем по вкусу можно добавить немного коньяка.

Собираем торт:

  • На большую тарелку выложите первый слой безе. Промажьте его кремом;
  • Дно каждого безе смазывайте кремовой массой и выкладывайте его слоями;
  • Грецкие орехи с черносливом измельчите, и посыпайте ими каждый слой безе. Или же начинку добавьте в крем;
  • Собранный в виде конуса десерт полейте сверху растопленной плиткой шоколада и посыпьте измельчёнными орехами. Украсьте кусочками чернослива;
  • Поставьте десерт в холодное место, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным.

Пошаговые картинки по приготовлению данного рецепта

Через некоторое время разрежьте торт на кусочки с помощью зубчатого ножа. Заварите чай.

Советуем прочитать: