Найти в Дзене

«Дамские пальчики» с кокосовыми стружками

Оглавление

Нежный торт со сметанным кремом, посыпкой из стружки кокоса и тертого шоколада, вместо привычных коржей – заварные «пальчики» — поспешите удивить гостей насыщенностью вкуса, оригинальным оформлением в виде поленницы. «Дамские пальчики» с кокосовыми стружками готовятся быстро, выглядят аппетитно, по ресторанному. Пройти мимо этого сказочного десерта не удастся никому. Так и хочется попробовать кусочек! Время приготовления – порядка 1,5 часа. Еще около 1–2 часов десерт должен провести в холоде. «Дамские пальчики» — заварной тип выпечки.
Нежный торт со сметанным кремом, посыпкой из стружки кокоса и тертого шоколада, вместо привычных коржей – заварные «пальчики» — поспешите удивить гостей насыщенностью вкуса, оригинальным оформлением в виде поленницы. «Дамские пальчики» с кокосовыми стружками готовятся быстро, выглядят аппетитно, по ресторанному. Пройти мимо этого сказочного десерта не удастся никому. Так и хочется попробовать кусочек! Время приготовления – порядка 1,5 часа. Еще около 1–2 часов десерт должен провести в холоде. «Дамские пальчики» — заварной тип выпечки.

Ингредиенты

Тесто будем готовить с использованием следующих продуктов:

  • Полтора стакана молока.
  • 150 граммов масла или маргарина.
  • Яйца- 6 штук.
  • Полтора стакана муки белой.
  • Щепотка обычной соли – около трети чайной ложечки.

Крем:

  • 400 граммов сметаны высокой жирности.
  • 1 стакан (250 гр.) сахарного песка/ пудры.

Для оформления возьмите:

  • Плитка (100 гр.) молочного/белого шоколада.
  • Полстакана порубленных грецких орехов.
  • 2 столовые ложки стружки.

Кроме того, потребуется пергаментная бумага, маргарин для смазывания противня, форма разъемная, кондитерский мешок (просто плотный пакет).

Процесс приготовления

Вначале готовим тесто:

  • Молоко, соль, масло выкладываем в посуду и ставим на огонь. Ожидаем, пока растворится масло.
  • В кипящую массу всыпаем муку и мешаем до получения однородного комка.
  • Снимает с огня, и слегка остужаем – до 70–80 градусов.
  • Вводим одно яйцо. Как следует вымешиваем тесто.
  • Так, по одному, вводим остальные яйца. Их может потребоваться иное количество.
  • Перекладываем остывшее тесто в мешок и формируем на противне «пальчики».

Готовим крем:

  • Взбейте сметану, пока не получится устойчивая, пышная масса.
  • Всыпьте сахар или пудру и взбейте еще 3 минуты.

Собираем десерт:

  • Каждый пальчик обмакните в сметанный крем.
  • Выложите их горкой-поленницей на блюдо.
  • Сверху посыпьте натертым шоколадом и стружкой.
  • Посыпьте орехами.

Поставьте на некоторое время торт в холодильник, чтобы он пропитался и «схватился» Перед подачей к столу уже можно разрезать застывший десерт на порционные кусочки.

Советуем приготовить: