Ингредиенты
Тесто потребует таких продуктов:
- Яйца- 4 штуки.
- Половина пачки (100 граммов) маргарина сливочного или же масла.
- По одному стакану воды и муки.
- Одна щепотка соли.
Крем готовим из продуктов:
- Сахар – более половины стакана (150 грамм).
- Ваниль – 2 пакета.
- Сметана жирностью 20–25% — полкило.
Для украшения возьмите:
- Пищевой краситель розовый или сок черники, вишни – 3 столовые ложки.
- Стружка кокоса – 1 упаковка.
- Пакетик шоколадного драже.
Процесс приготовления
Замесите тесто для заготовок – «пальчиков»:
- Дайте воде закипеть и подождите, пока масло полностью растворится. Перемешайте.
Пока остывает наша основа торта, займитесь кремом:
- Сметану взбиваем, пока она не станет насыщенной кислородом, пышной массой.
Собрать торт совсем несложно:
Верх торта надо украсить. Сначала обмажьте остатками крема бока и верх. Затем посыпьте торт кокосовой стружкой и выложите маленькое шоколадное драже. Получается не только очень вкусно, но и изумительно красиво! Сочетание белого и нежно-розового крема – прекрасное украшение для торта «Дамские пальчики».
Автор: Alek Sandra
Советуем приготовить: