Крем и коржи для торта «Рафаэлло» должны быть белого цвета, иметь ярко выраженный вкус кокоса и миндаля. Только так он будет напоминать всеми обожаемые конфеты.
Ингредиенты
Для основы:
- яйца крупные – 4 штуки;
- крахмал – 50 г;
- сахар – 130 г;
- стружка кокосовая – 200 г;
- ванильная пудра – одна чайная ложка.
Для крема:
- сливки жирностью не менее 35% – 500 мл;
- белый шоколад – 300 г.
Для украшения:
- стружка кокосовая – 20 г;
- орехи миндальные – 70 граммов.
Способ приготовления
Начнем приготовление десерта с крема:
- Остудите крем. Накройте емкость пищевой плёнкой таким образом, чтобы она касалась поверхности крема. Уберите крем в холодильник на 6 часов.
- Застелите форму пергаментной бумагой. Торт можно выпекать и на противне.
- Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
- Миску застелите пищевой пленкой двумя слоями крест–накрест. Выложите крошку с кремом, утрамбуйте.
- Разместите поверх орехов и крема круглый корж, удалите с него пекарскую бумагу. Накройте миску плоским блюдом, переверните.
У вас получился полусферический торт, который осталось смазать остатками крема, украсить кокосовой стружкой и охладить в течение 2 часов.
Источник: http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-rafaello/shokoladno-kokosovyj.html