Найти тему
Просто и вкусно!

Рецепт приготовление вкусной домашней наливки! Из малины.

Оглавление

Добрый день дорогие подписчики и читатели моего канала!

Сегодня поговорим о домашней вкусной наливки из малины. Она была и будет, во все времена составляющим не только праздничного, но и обыденного нашего стола. Не зря, хорошей ёмкостью для приготовления разных множеств сортов наливки, и сейчас считается стеклянные бутыли. Так-как, в них получается незабываемая, вкусная и ароматная наливка. Рецепт сохранился и в наше время. Если же вы хотите узнать, как же сделать у себя дома вкусную наливку из сортов любой малины, чтобы угостить ею своих друзей и самим снять напряжённое состояние после рабочего дня, то слушайте рецепт!

Для приготовления вкусной нашей наливки, помимо любых ягод малины (можно замороженные) нам потребуются: сахарный песок, вода кипячёная, водка лучшего качества. И потребуется разные стеклянные бутыли, то есть (банки или бутылочки).  Ну, и самое главное это немного нашего терпения, без которого ну нам уж не как не обойтись. Наливка должна обязательно быть, на хорошей первого класса водке.

Итак начнем, с лучшего, очень любимого в старину нашими стариками рецептом. Возможно он не очень простой в приготовлении, но как говориться проверенный не только временем. Нам потребуются ингредиенты: малина любая 5ть килограмм, сахарный песок 1 килограмм, водки 1,5 литра, воды 1 литр. И так начнём наше терпиливое приготовления.

-2

Перебираем нашу ягодку, и размять её толкушкой и переложить в стеклянную бутылочку (желательно побольше). Туда же залить зарание приготовленную хорошую водку, смотреть чтобы она, покрывала нашы ягоды не больше 2-3 сантиметров поверху. Прикрыть бутыль плотной хлопчатой тканью, чтобы пары спирта могли выходить, и убрать на 7мь дней в тепленькое место, можно возле батареи.

Затем нужно слить получившуюся жидкость. Отжать весь осадок ягодного жмыха в любую кастрюльку. Потом нужно смешать сироп от отжима с сахарным песком и водичкой. После полученную жидкость закипятить и 5 минут подержать на маленьком огоньке, не забываем аккуратно снимать пенку. Приготовленный наш ароматный сироп нужно охладить, до комнатной температуры, и смешать с настойкой.

-3

Полученную ещё полуготовую нашу наливку, надо процедить через пару слоёв марли, и разлить в различные стеклянные бутылочки. Поставить бутылочки какое-нибудь прохладное не сырое темное место, до полного созревания нашей замечательной наливки, на месяц. По истечению нашего месяца нужно наливку и ещё раз тщательно процедить чтобы придать ей прозрачный красивый цвет!

-4

Вот наша наливка и готова. Можно подавать её в красивом графине к столу! Или хранить для праздников!

Если вам понравился рецепт Ставьте лайк!, и подписывайтесь на мой канал! И не пропускайте новых рецептов!

Всем хорошего времяпровождения!

Еда
6,93 млн интересуются