Подпишитесь пожалуйста)
Тайский огуречный салат с арахисом „Чили винегрет„ – это легкий и ароматный салат со сладкой и пряной заправкой и с овощами!
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
• Листья салата.
• 4 больших огурца (нарезать лапшой).
• 1 стакан жареной моркови.
• 2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый), тонко нарезанный.
• 1⁄4 стакана нарезанной кинзы.
• 4 зеленых луковицы (тонко нарезанных).
• 1/3 стакана жареного арахиса.
• 1 столовая ложка арахисового масла.
• 3 столовых ложки соевого соуса.
•2 чайных ложки рисового уксуса.
• 1⁄4 чайной ложки кунжутного масла.
• 1 столовая ложка меда.
• 2 столовые ложки воды.
• 1 зубчик чеснока.
• Черный молотый перец.
Способ приготовления:
Нарезать огурцы. Добавьте в большую миску. Бросьте туда еще нарезанную морковь, сладкий перец и зеленый лук. Все перемешать.
В маленькой миске перемешайте вместе арахисовое масло, соевый соус, рисовый соус, кунжутное масло, мед, воду, чеснок и черный перец.
Соус и салат подавать отдельно. Салат посыпьте сверху нарезанным арахисом. И можно подавать.