Найти тему
У мамы на кухне

Куриный рулет с перцем и чесноком

Фото Ирина Хостова
Фото Ирина Хостова
Что только не готовлю я из куриного филе! И одно блюдо совершенно не похоже на другое, ведь курочка отлично сочетается со многими ингредиентами и специями. Мой куриный рулет с перцем и чесноком - моя авторская новинка.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• Куриное филе - 1 шт.

• Болгарский перец - 1 шт.

• Петрушка, укроп - по 1 пучку

• Подсолнечное масло для жарки

• Чеснок (средняя головка) - 3 зубчика

• Сыр - 50 г

• Брюссельская капуста - 500 г

• Лимонный сок - 1/2 ч. л.

• Соль - по вкусу

• Черный молотый перец - по вкусу

Маапер-клмх

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

(1) Филе очистить от пленок, ополоснуть водой, обсушить, обернуть пленкой, отбить с двух сторон. Затем посолить и поперчить.

(2) Зелень вымыть, нашинковать. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Сыр нарезать тонкими брусочками. Курицу смазать чесноком, выложить зелень, сверху распределить поджаренный перец и сырные брусочки, сформовать рулеты. Перевязать их кулинарной нитью, обжарить со всех сторон до румяности, выложить на смазанный маслом противень, отправить в нагретую до 180° духовку на 25 мин.

(3) Рулеты освободить от нитей. Брюссельскую капусту вымыть, отварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, слить жидкость, разложить на тарелках, дополнить разрезанным на тонкие кружочки рулетом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.

Еда
6,23 млн интересуются