Такие лепешки разлетаются сразу. Такие лепешки многослойные и мягкие внутри. Сверху у них хрустящая корочка. Есть схожесть с чебурекам, но здесь меньшее количество масла. Лепешечки очень вкусные.
В большое блюдо просеиваем муку, затем насыпаем соль и размешиваем. Далее наливаем кипяток. Все хорошо перемешиваем до образования теста, пока все не перемешается. (возможно понадобится чуть больше воды).
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до гладкости. Заворачиваем в пленку и даем постоять 1-2 часа.
Снимаем пленку, еще раз вымешиваем. Затем делим на две или три равные части. Лепешки раскатываем в прямоугольник как можно тоньше. Лепешку смазываем маслом с мукой.
Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком по вкусу. И заворачиваем тесто в трубочку. Защипывае хорошо последний край и теперь эту трубочку сворачиваем улиткой, край защипываем. Теперь скалкой снова раскатываем в лепешку.
Далее обжариваем лепешки на сковороде на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.