Найти тему
Давай поговорим?!

СОЛЕНИЯ(2)

А вот уже и капустка выросла на грядках! Морковочка так и просит, чтобы её съели!

Лучок золотистый, плотненький! Давайте приготовимся к зиме!

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГОЛУБЦЫ

Прекрасная закуска на стол. Доставайте зимой и ешьте! Можно есть вместо салата!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кочан капусты

2 шт. моркови

3 зубчика чеснока

100 гр. сахара

0,5 литра воды

50 мл. уксуса

кориандр и смесь перцев-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На огонь поставить большую кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим по вкусу.

Берём кочан капусты и опускаем в кипящую воду. Минут на 5. Достаём её и разбираем на листья.

Теперь натираем морковь на средней тёрке, отдельно нарезаем мелко чеснок.

Чеснок с морковью кладём в сковороду с растительным маслом и немножко обжариваем на слабом огне. Снимаем.

Начиняем листья капусты морковью с чесноком. Заворачиваем конвертиком и раскладываем по банкам.

Готовим отдельно маринад. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сразу уксус, соль, специи и ставим на огонь. Кипятим минуты 2 на слабом огне.

Заливаем маринадом голубцы и даём им постоять, чтобы полностью остыли.

По желанию в маринад можно добавить растительное масло.

Когда остынут, простерилизовать нужно 3-5 минут. В зависимости от объёма баночек.Закатываем и отправляем на хранение.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ! ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!

СПАСИБО!!!

Еда
6,93 млн интересуются