А вот уже и капустка выросла на грядках! Морковочка так и просит, чтобы её съели!
Лучок золотистый, плотненький! Давайте приготовимся к зиме!
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГОЛУБЦЫ
Прекрасная закуска на стол. Доставайте зимой и ешьте! Можно есть вместо салата!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кочан капусты
2 шт. моркови
3 зубчика чеснока
100 гр. сахара
0,5 литра воды
50 мл. уксуса
кориандр и смесь перцев-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На огонь поставить большую кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим по вкусу.
Берём кочан капусты и опускаем в кипящую воду. Минут на 5. Достаём её и разбираем на листья.
Теперь натираем морковь на средней тёрке, отдельно нарезаем мелко чеснок.
Чеснок с морковью кладём в сковороду с растительным маслом и немножко обжариваем на слабом огне. Снимаем.
Начиняем листья капусты морковью с чесноком. Заворачиваем конвертиком и раскладываем по банкам.
Готовим отдельно маринад. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сразу уксус, соль, специи и ставим на огонь. Кипятим минуты 2 на слабом огне.
Заливаем маринадом голубцы и даём им постоять, чтобы полностью остыли.
По желанию в маринад можно добавить растительное масло.
Когда остынут, простерилизовать нужно 3-5 минут. В зависимости от объёма баночек.Закатываем и отправляем на хранение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ! ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!
СПАСИБО!!!