Это рецепт супер прост, но с глубоким и сложным танцем вкусов, который может перевернуть ваше представление о еде, этот рецепт откроет вам новые горизонты вкуса...
Весь секрет этого блюда в том, что вам нужна соблюсти тонкий баланс вкусов!
Ингредиенты:
1) Говяжья вырезка 300-400 гр.
2) Овощи (морковь, редис, помидоры "Черри", салат Латук, сладкий лук,зеленый лук)
3) Мята
4) Лайм 1 шт.
5) Тростниковый сахар (2 чайные ложки)
6)Красный жгучий перец 1 шт.
7)Чеснок 1-2 зубчика
8) Соевый соус 50-100 мл.
Приступаем к приготовлению блюда
Обжариваем говяжью вырезку, мясо должно быть комнатной температуры. Перед тем как положить мясо на сковороду, мясо над посолить и поперчить. Обжаривать мясо по 2,5 минуты на каждой стороне, полное приготовление 5 минут.
Готовим заправку для салата
Почистить и нарезать красный перец (будьте аккуратнее).Разомните чеснок плоскостью ножа,и удалите шелуху. Теперь два готовых ингредиента ложем в ступку, солим, и хорошенько размалываем. Туда же ложем две чайные ложки тростникового сахара, добавляем соевый соус, и сок лайма. Заправка готова!
Завершающий этап
Режим овощи, ничего особенного: нарезаем редис, сладкий лук,салат латук, морковь нарезать тонкими полосами (как на фото выше),добавляем листья мяты. К овощам добавляем нашу заправку и все хорошенько перемешиваем. Аккуратно нарезаем нашу говядину соломкой, не слишком тонко, иначе мясо быстро остынет и потеряет все свою сочность. Выкладываем салат на тарелку, и сверху укладываем нарезную говядину.
Я готов вас поздравить!!! Ваша коллекция рецептов, разбогатела!!! Вы освоили еще одно простое, но безумно вкусное блюдо!
Огромное спасибо за ваше внимание! Сегодня мы с вами узнали что, готовить быстро и просто очень легко. Я надеюсь что вам понравился наш рецепт, и вы сможете порадовать им, своих близких. Хотите еще много интересных рецептов??? Тогда обязательно подпишитесь на наш канал, и вы будете в курсе всех самых простых и вкусных рецептов!
bon appétit!