Найти в Дзене
Finedays

5 простых советов как улучшить память и всё запоминать

Всем давно известно, что человеческий мозг - это не просто серое вещество. Прежде всего – это важнейший орган нашего организма. Мозг взрослого человека весит около 1,5 кг, но в нём хранится даже больше информации, чем может вместить большинство компьютеров. Однако существует еще одна разница. Компьютеры не забывают информацию, которую они получают, а люди, чаще всего забывают. Никто не может помнить всё, да и к счастью, нам это просто ненужно.

Некоторые люди обладают лучшей памятью нежели другие, или, по крайней мере, могут запоминать некоторые вещи быстрее и дольше сохранять их в памяти. Возьмем, например, Моцарта. Как-то он услышал кусочек музыкального произведения и после этого сразу же сел за инструмент, и сыграл его идеально, по памяти. Зато касательно других аспектов жизни, его память не была столь же безупречной. Например, его жена часто напоминала ему какой сегодня день.

Каждый человек может улучшить свою память, если захочет. Существует несколько базовых советов. Если им следовать, то у вас есть возможность улучшить навыки запоминания. Но не стоит рассчитывать, что теперь вы будете запоминать все за секунды, ведь каждый мозг индивидуален и работает по-своему.

Итак, переходим к пяти важным советам, с помощью которых можно улучшить свою память:

1. Чтобы запомнить новую информацию, старайтесь сразу же ее использовать. Например, если вы познакомились с кем-то и он говорит: «Привет. Я Александр». Не отвечайте просто: «Привет». Сразу добавляйте новую информацию: «Привет, Александр».

2. Постарайтесь расслабиться, ведь ничего не будет укладываться в голове, если вы подвержены стрессу.

3. Если вам необходимо запомнить что-то длинное, то разбейте эту информацию на части. Например, запомнить 102875952 тяжело. Но если разбить это число на три части 102/875/952, то запомнить будет уже легче.

4. Всегда повторяй информацию. Если повторить то, что ты учил, то информация быстрее уложится в голове. Например, перед тем как пойти спать, отличная идея повторить то, что выучил за день. Тогда информация не забудется на следующий день, а запишется в подкорку нашей памяти, как на диск. Проще говоря информация перейдет в долговременную память.

5. Никогда не говорите себе, что у вас плохая память, потому что всегда можно воспользоваться советом и научиться управлять информацией в своей голове.

Понравилось? Подписывайтесь на канал Finedays в ЯндексДзен!