Содержание опасных для человека веществ превысило норму в два раза.
Специалисты регионального Роспотребнадзора проверили 110 предприятий, выращивающих и реализующих овощи и фрукты в Омской области. На 27 из них были выявлены нарушения. Горожанам продавали плодоовощную продукцию с истекшим сроком годности, с нарушением условий хранения и без документов, подтверждающих безопасность продуктов.
Кроме того, в одной из 386 проб было обнаружено превышение содержания нитратов в два раза. Опасным продуктом оказалась свекла столовая урожая 2017 года, выращенная в агроцентре «Дружино».
«Обнаружено 3046,0 мг/кг, в норме — не более 1400 мг/кг», — отметили в ведомстве.
Всего во втором квартале 2018 года было забраковано 424 кг плодоовощной продукции.