Найти тему
ladyby.ru

Дыня при беременности

Как употреблять дыню при беременности.

9 месяцев - ответственный промежуток времени, в течение которого женщина носит под сердцем ребёнка. В этот период будущая мама следит за своим питанием, образом жизни, то есть старается делать всё для того, чтобы её малыш родился здоровым. Тема питания в это время особенно тревожит женщину. Она старается следовать рекомендациям доктора, кушать только самое необходимое. Но все мы знаем, что во время беременности может захотеться чего-нибудь необычного. Например, можно ли будущей матери кушать дыню? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье.

Прежде всего, давайте рассмотрим перечень витаминов, которые содержатся в этой вкусной, летней ягоде. Итак, дыня богата аскорбиновой, фолиевой кислотами, кальцием, минеральными солями натрия, калия, клетчаткой. Помимо этого, в дыне есть такие витамины, как A,C B1, B2. Такое количество витаминов будет полезно не только маме, но и малышу.

Дыня поддерживает благоприятное состояние микрофлоры, борется с запорами и геморроем ( беременные женщины частенько сталкиваются с данной проблемой), а также поддерживает работу сердечно сосудистой системы. Если вы, находясь в интересном положении, страдаете бессонницей и плохим настроением, то кусочек дыни вам просто необходим. Ещё один плюс в пользу дыни - борьба с бессонницей, плохим настроением и раздражительностью во время беременности.

Но покупая эту бахчевую культуру, стоит взвесить заранее все «за» и «против». Аллергикам лучше забыть о «чудо-ягоде», так как некоторые сорта дынь содержат в себе немалое количество нитратов. Отказаться от дыни стоит и при токсикозе, так как употреблять дыню с кефиром или йогуртом не советуется. Врачи не рекомендует употреблять летнюю ягоду беременным женщинам, которые страдают язвенными заболеваниями или гастритом.

Конечно же, покупая дыню, не забывайте следовать определённым рекомендациям. Самое главное правило: все употреблять в меру. Злоупотреблять продуктами питания в дни беременности не советуется, чревато опасными последствиями. Итак, беременной женщине полезно употреблять около двух кусочков дыни в сутки. Кушайте дыню в перерывах между приёмами пищи, но, ни в коем случае не на пустой желудок. Лучше будет если дыня, которую вы хотите употребить, будет домашняя. Если же приобрести такую дыню нет возможности, то тщательно и внимательно выбирайте ягоду на рынке. Покупайте дыню без трещин на корочки, с приятным запахом, не бойтесь постучать по ней, проверить спелость.