Найти тему
GoldBlack

"Ёжики по домашнему", или как за 60 минут приготовить вкусную еду.

Оглавление

Каждый вечер, возвращаясь домой с работы, мы заглядываем в холодильник. Кого-то там будет ждать вкусный ужин, а кто-то возможно увидит мышку, которая веревку мылит).

Но суть не в этом. После тяжелого трудового дня, главной задачей становиться приготовить быстрый, а главное вкусный ужин. Тут на помощь приходит рецепт простых, домашних "Ёжиков", которые придутся по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

1. Фарш: говядина-свинина, свинина-говядина, свинина, ну или говядина. (тут выбор на ваш вкус) (от 800 гр до 1 кг)
2. Рис - 1 стакан;
3. Соль, перец, приправы;
4. Сливки - 0,5 л.;
5. Масло (сливочное или растительное) - для смазки поддона;
6. Время - от 45 до 60 минут.

Рецепт:

1. Подготовка риса для Ёжиков.

Возьмите 1 стакан риса, промойте его в холодной воде и вывалите в кастрюлю, предварительно ополоснутую холодной водой. После, рис необходимо посолить и добавить воду.

Секрет: на 1 стакан риса потребует 1,5 стакан холодной воды. После этого рис закрывается крышкой и варится до кипения на большом огне. После того, как вода закипит, необходимо убавить огонь до минимума и ждать, пока из риса не перестанут выделяться пузырьки воды. После этого выключаем газ и даем настояться рису минут 5 (в это время крышку поднимать нельзя). Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
на  800 гр. фарша нужен 1 стакан риса
на 800 гр. фарша нужен 1 стакан риса
Рис необходимо посолить.
Рис необходимо посолить.
На 1 стакан риса, 1,5 стакана воды
На 1 стакан риса, 1,5 стакана воды
Варить до кипения на большом огне, после закипания убавить до минимума. Открывать крышку нельзя!
Варить до кипения на большом огне, после закипания убавить до минимума. Открывать крышку нельзя!
Посте того, как воды выкипит, выключаем газ и даем настояться рису минимум 5 минут.
Посте того, как воды выкипит, выключаем газ и даем настояться рису минимум 5 минут.

2. Подготовка фарша и плацдарма для запекания.

Поставьте разогреваться духовку до 180-220 градусов.

Я выбрал 220 градусов, так как моя духовка оставляет желать лучшего)
Я выбрал 220 градусов, так как моя духовка оставляет желать лучшего)

Подготавливаем фарш: фарш выкладывайте в кастрюлю, предварительно смоченную холодной водой. Далее добавьте приправы (для себя я выбрал: соль, перец, куркума), а затем высыпайте рис. После этого равномерно перемешайте руками содержимое кастрюли.

Готовая смесь для Ёжиков
Готовая смесь для Ёжиков
Секрет: Выбирая фарш обратите в первую очередь внимание на упаковку. Доминирующий ингредиенты будет стоять первым в составе продукта. Далее посмотрите категорию мяса из которого он сделан. Лучше выбирать категорию: А или Б. Более подробно о категориях мяса читайте в нашей статье про пельмени и их секреты.
-8

3. Подготовка формы и Ёжиков

Форму необходимо смазать маслом (сливочным или растительным) - тут на ваш вкус.

Для себя я выбрал сливочное, оно добавляет аромата готовому блюду.
Для себя я выбрал сливочное, оно добавляет аромата готовому блюду.

Чтобы ваши Ёжики пропеклись, не делайте их размером с футбольный или гандбольный мяч. Идеальный диаметр - 5 см.

Ежики выкладываем в подготовленную форму, оставляя небольшое пространство между ними.
Ежики выкладываем в подготовленную форму, оставляя небольшое пространство между ними.

4. Подготовка сливочного соуса.

Для своего соуса я взял 0,5 л. сливок, немного перца, немного соли и базилик (можно выбрать любые приправы на ваш вкус, к примеру: хмели-сунели или итальянские травы)

Все эти ингредиенты необходимо перемешать.

Секрет: чтобы Ёжики были мягкими и сочными, необходимо большой ложкой на каждый ёжик налить полученный соус с приправами. Часть приправ останется на ёжики, а сливки пропитают верхнюю часть шарика.
-11
Готовое блюдо ставим в духовку на 30-40 минут. Как только на верхотуре  шарика появиться золотистая корочка, необходимо доставать готовое блюдо.
Готовое блюдо ставим в духовку на 30-40 минут. Как только на верхотуре шарика появиться золотистая корочка, необходимо доставать готовое блюдо.

Эпилог.

Ёжики очень просты в приготовлении и очень вкусны на столе. Приятного аппетита, подписывайтесь на канал.

-13

Еда
6,93 млн интересуются