Один из главных спикеров Русской православной церкви (и, не иначе, будущий патриарх) митрополит Волоколамский Иларион заявил, что сознательная жертвенность населения снизилась, а посему резко падают доходы от продаж религиозных товаров.
Цитирую: «Общее наблюдение, которым делятся многие священнослужители, заключается в том, что покупательная способность населения снизилась. Это ощущается в том числе в храмах: на продажах свечей, на продажах икон, на том, как люди заказывают молебны, как они подают записки. То есть доходы храма в результате этого падения покупательной способности населения тоже упали», – заявил иерарх в эфире программы «Россия 24».
Интересно, что Илариона беспокоит не сам процесс обеднения населения, а именно снижения его «покупательской способности» в части дебитов-кредитов церковной бухгалтерии.
Я, может быть, чего-то не понимаю, но в Церкви, кажется, нет привычных понятий спроса-предложения. Есть пожертвования. И они, наверное, должны быть добровольными. Во только прейскурант в храмах уже указан. В самом деле, когда народ мало жертвует это печально. Как же тогда обслуживать дорогущий автопарк части нашего духовенства и отчислять налог в патриархию?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!