Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Вяленые сливы

Оглавление

Вяленые сливы - это не просто закуска. Не просто способ утилизации богатого урожая "венгерки" и совсем не просто вариант "чего бы такого подать к мясу зимой, чтобы было полегче". Это - наркотик. Вяленая слива - это такая роскошь, невероятное блаженство и неземное удовольствие. Готовить закуску проще простого, активных действий - минимум, и причин, чтобы откладывать сие мероприятие, нет никаких. Итак, вяленая слива собственной персоной!

Как приготовить вяленую сливу?

Ингредиенты:

2 кг слив сорта "венгерка";

2 головки чеснок;

2-3 веточки розмарина;

морская соль, оливковое масло, бальзамический уксус.

Инструкция

  • Сливы помыть, перебрать, выбросить мягкие некондиционные плоды.
  • Разрезать пополам, удалить косточку, выложить в поддон электросушилки. Если нет электросушилки, тогда разложить по застеленному пергаментной бумагой противню.
  • Слегка присыпать солью и вялить около 6 часов (в духовке - при температуре 70-80 градусов, желательно с обдувом и приоткрытой дверцей духовки).
  • Вообще время приготовления вяленых слив очень условно - оно зависит от сочности плодов, их размеров, особенностей техники и состояния, до которого хочется досушить сливы. Если хотется заготовить вяленые сливы на зиму, их стоит просушить чуть дольше. Если закуска "на сейчас", можно оставить их чуть более мягкими.
  • Нарезать чеснок и розмарин.
  • В чистые банки сложить вяленые сливы, перемежая их травами, чесноком и небольшим количеством оливкового масла.
  • В конце чуть утрамбовать, влить бальзамический уксус из расчета примерно 1 ч. л. на 300 мл-ую баночку.
  • Настаивать минимум 3 часа, после чего можно получать удовольствие. С сыром и под бокал вина - и-зу-ми-тель-но! Впрочем, и к мясу - необыкновенно вкусно.
-2

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Вяленые сливы". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются