Найти тему

Малиновый ликер в домашних условиях

Когда  начинается ягодная пора, многие делают из них различные заготовки.  Малиновый ликер с лимонной ноткой, приготовленный в домашних условиях –  утонченный напиток, в нем выдержан баланс присутствия насыщенного сиропа  и алкоголя.
Когда начинается ягодная пора, многие делают из них различные заготовки. Малиновый ликер с лимонной ноткой, приготовленный в домашних условиях – утонченный напиток, в нем выдержан баланс присутствия насыщенного сиропа и алкоголя.

Особенность десертных ликеров в том, что алкогольный компонент не становится доминирующим. Очаровательный малиновый напиток сопровождает приятную послеобеденную беседу.

-2

Ингредиенты рецепта:

  • свежая малина – 600 гр.
  • сахар – 600 гр.
  • водка – 700 мл.
  • вода – 1,2 литра
  • лимон – ½ шт.
  • листья черной смородины – 5-6 штук.

Приготовление малинового ликера в домашних условиях

Крупная малина необычайно красива, но в ней меньше пряного аромата, чем в мелких сладких ягодах. Чтобы сделать акцент на ягодном букете ликера, нужно взять спелую темную ягоду. Ингредиенты тщательно моют.

-3

В кастрюлю высыпают подготовленную ягоду.

-4

Еще раз визуально оценивают качество ягод, все сомнительные экземпляры извлекают.

-5

Половинку лимона нарезают тонкими дольками. Если вы раньше пробовали чистый малиновый ликер, то теперь у вас будет возможность убедиться, что лимон преображает вкус напитка и придает сладкому напитку строгую «прохладную» тональность.

-6

В кастрюлю кладут молодые листья черной смородины, срезанные в верхней части ветвей. Смородина – кустарник с самой ароматной листвой. Если бы в ликере оказались листья малины, никто бы не узнал об их присутствии. А смородиновые листья придают резкость и остроту.

Ингредиенты заливают холодной водой. По рецепту, ягоды кипятят 15 минут на медленном огне. Кастрюлю накрывают крышкой, отвар настаивается 15 минут.

-7

Процеживать отвар нужно таким образом, чтобы в жидкости не осталось мякоти. В малиновый отвар бросают сахар, жидкость кипятят 5 минут.

-8

Получается некое подобие легкого сиропа. Больше кастрюля не понадобится, ликерную основу переливают в банку.

-9

Малиновый сироп охлаждается до комнатной температуры. Сироп смешивают с водкой, придерживаясь указанных в рецепте пропорций.

-10

Затем переливают в красивые бутылки, ставят на нижнюю полку холодильника.

-11

В домашних условиях малиновый ликер настаивается 4-5 дней. Напиток подают охлажденным.

-12

Можно подавать в чистом виде или добавлять в сложные коктейли. Допустимое дополнение – колотый лед, пара тающих кубиков на дне бокала будет уместна в жаркий день.

Еда
6,93 млн интересуются