Найти тему

Пирожки со сливами из слоеного теста - "Конвертики"

Конвертики из слоеного теста понравятся всем любителям сладкого, а орехи придадут выпечке пикантный вкус.

Лучше готовить данное блюдо со свежими фруктами, но в зимнее время подойдут и консервы. В данном рецепте используются консервированные сливы. В качестве начинки можно использовать персики, вишню или абрикосы.

Ингредиенты рецепта:

- консервированные фрукты (сливы, абрикосы и т. д.)

- горсть грецких орехов

- 0,5 кг. пресного слоеного теста

- несколько столовых ложек сахара

Конвертики со сливами. Приготовление

Для начала следует разморозить тесто, после чего раскатать его в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

-2

При помощи ножа (очень удобно использовать нож для пиццы) разрезать лист теста на квадраты, размер которых зависит от размера слив.

Слить сок с консервированных фруктов (в нашем случае - слив) и поместить их в дуршлаг.  Вынуть из слив косточки и разделить плод на две половины. В центр каждого квадрата уложите половинку сливы.

Используя сливы, можно приготовить очень вкусное украинское блюдо - вареники со сливами.

-3

Сверху на фрукт положите кусочек грецкого ореха. Посыпьте начинку сахаром.

-4

Вместо сахара допускается использовать мед, но в этом случае не следует тонко раскатывать тесто. Идеальная толщина пласта для начинки с медом составит, примерно, 5 миллиметров.

Соедините уголки квадрата в одной точке и защепите края. Должен получиться пирожок, напоминающий конверт.

-5

Разрежьте верхушки на небольшие полоски таким образом, чтобы получалась «бахрома».  Уложите изделия на противень и смажьте их желтком.

-6

Поместите конвертики в духовку на двадцать минут.

-7

Конвертики со сливами

При желании конвертики со сливами можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!