Для засолки рыбы в домашних условиях нам понадобиться любая крупная рыба примерно от 1 кг и более (мелкая рыбка солиться немного по другому). Данный способ подойдёт как для красной так и для белой рыбы или осетровых. Ещё нам нужна соль ) и масло растительное со специями, но это не обязательно.
У рыбы отрезаем голову раскалываем тело вдоль хребта чтобы получились две половинки соединённые брюшком вырезаем кости чешую можно не убирать. Голову и кости можно использовать для приготовления бульёна.
Затем рыбу обильно посыпаем соль (желательно морской или крупного помола она лучше вытянет влагу из рыбы и сделает её более упругой ), солим со всех сторон и внутри и снаружи, не бойтесь пересолить, рыба возьмёт столько соли сколько нужно, складываем вместе две половинки обматываем полиэтиленом и укладываем её в таз или другую ёмкость. Примерно через 5 часов рыбу можно пробовать для тех кому нравиться малосолёная рыбка если нет то можно подержать ещё до 24 часов в прохладном месте (в холодильнике)
После этого рыбу можно есть сразу но лучше филе нарезать на порционные куски перемешать их с луком чёрным перцем уложить их в банку и залить растительным маслом дать постоять ещё 1-2 часа. Приятного аппетита.