Найти тему
Истории обо всем

Ты не должен платить больше,за то что можно платить меньше

1. На счетах за электричество.
Использовать менее энергоемкие приборы. При покупке бытовой техники обращать внимание на класс энергопотребления – он должен быть А, А+ или А++ (лучше всего, конечно, пять звездочек, но таких наука пока еще не изобрела). Разница в цене окупится за годы эксплуатации с лихвой. А скупой, как водится, платит дважды. То же самое относится к освещению – энергосберегающие лампочки отрабатывают свою стоимость не только экономией электроэнергии, но и сроком службы.
Обращайте внимание на мелочи. «Режим ожидания» или «спящий режим», в который впадают многие современные приборы, вовсе не означает, что потребление электроэнергии закончилось. Выключайте все из розетки, особенно если уезжаете на несколько дней.
Терморегуляторы экономят до 30 % потребления электроприборов (утюга, к примеру)
Подбирая посуду под размер конфорок (в случае с электроплитой) вы перестаете обогревать воздух в кухне и направляете всю энергию на приготовление пищи.

2. На счетах за отопление.
Главное в этом деле – изначально качественно утеплить жилище. Входная и балконная дверь не должна «сквозить», окна, если есть возможность, лучше поставить пластиковые. Если такой возможности нет – по старинке утепляем рамы на зиму. Неутепленное окно или дверь – все равно, что дыра в стене, в которую утекают ваши денежки.

-2

3. На счетах за воду.
Ставьте счетчики. Поставили? А теперь привыкайте экономить воду. Стиральную машинку загружайте полностью, так вам удастся экономить не только воду, но и электричество. Выключайте кран, пока намыливаете тарелки (а вообще, посудомоечная машина моет так экономично, как вам все равно не удастся и окупается довольно быстро). Выключайте, когда чистите зубы. Не давайте ей просто течь, как многие привыкли. Счета за воду – одни из самых прожорливых. Добавлю, что так вы еще помогаете экологии – но это уже для сознательных.

-3