Лето самая пора кабачков. И пока они молоденькие, семечки еще не вызрели, кожицу не нужно чистить, самое время приготовить из них вкуснейшие рулеты с разными начинками. Основными ингредиентами являются кабачки, мука или крахмал, яйца и сыр. Остальные составляющие на ваш вкус и из того, что имеется в холодильнике. Кстати, рулеты из кабачков являются великолепной закуской, и нравятся почти всем без исключения.
Итак:
Кабачок натереть на крупной терке, солим, оставить немного постоять, чтобы выделился сок. Отжать кабачок, добавить пару взбитых яиц и пару ложек крахмала или муки, чтобы получилось тесто средней густоты.
Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Вылить полученное тесто и разравнять.
Выпечь в духовке примерно 15 минут.
Смазать полученный корж майонезом с раздавленным зубчиком чеснока, выложить начинку.
В качестве начинки годится обжаренный фарш, курица, грибы, можно овощи.
Посыпать сыром и укропом. Свернуть рулет и выпекать в духовке 15-25 минут, в зависимости от начинки. Дать остыть, нарезать.
Посмотрите видеорецепт с моими комментариями.
Смотрите еще рецепт кабачкового рулета с фаршем без муки https://zen.yandex.ru/media/id/5ade38f7830905f5a9780a04/kabachkovyi-rulet-s-farshem-i-syrom-bez-muki-5b78764ca61e8f00a831e6db - очень вкусный, сейчас самый сезон его готовить.
Делитесь рецептом с друзьями, оставляйте отзывы. Подписывайтесь на канал Вкусности жизни, будет еще много вкусных рецептов ЗДЕСЬ.