Никола Тесла (1856-1943) был пионером-учёным на рубеже XX века. Он был самым известным за его вклад в разработку современной системы электроснабжения переменного тока. Тесла был физиком, механиком и электриком, изобретателем и футуристом, а также обладателем почти эйдетической памяти. Он говорил на восьми языках и содержал 300 патентов к концу своей жизни. Его наследие пережило серьезное возрождение в последние годы, а имя Тесла, как вы, наверное, слышали, сейчас в моде, так как многие его предсказания о власти и общении принесли свои плоды.
Тесла не был особенно религиозным человеком, но он уважал дисциплину и смысл в основе большинства религий. Ниже он объясняет, почему наука и религия полностью совместимы ... это догма вызывает проблему:
"Нет никакого конфликта между идеалом религии и идеалом науки, но наука выступает против богословских догм, потому что наука основана на факте".
Жаль, что религия и наука, как правило, изображаются всегда в споре друг с другом, потому что, они могут служить дополнительными целями. Конечно, религия более укоренена в стремлении к истине, а наука - это система гипотез, основанных на фактах, но это не значит, что они обязательно должны быть взаимоисключающими.
Папа Фрэнсис, например, лихо упоминал о том, что Церковь и наука могут и должны сосуществовать. Многие учёные приняли аспекты буддизма за его акцент на личном опыте, а также потому, что наука в последнее время проявила большой интерес к эффекту осознанности мозга.
Важно попытаться сформировать различие между отдельными духовными и догматическими идеалами религии, как это делает Тесла в приведенной выше цитате.
Религия - это, в лучшем случае, набор ценностей, с которыми можно жить своей жизнью. Самое худшее это когда догматические идеалы, лежащие в основе этих ценностей, сходят с рельсов.
Наука может попытаться объяснить, как произошел Большой взрыв. Религия может попытаться разобрать духовную причину, даже если большинство учёных утверждают, что это бессмысленно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
• Интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал В∃С ЗН∀НИЙ.