Наконец то рецепт идеальной запеканки из творога. Такая запеканка получается с нежной текстурой и очень сочная благодаря ягодам. Приготовьте и вы по этому рецепту и вам он точно понравиться.
В блюдо разбиваем яйца, добавляем сметану и наливаем растопленное сливочное масло(теплое). Затем ванильный экстракт или ванильный сахар, соль и сахар.
Также добавляем творог. Все хорошо размешиваем погружным блендером. Теперь насыпаем манку (обращайте внимание на влажность творога, чем он влажнее, тем больше манки). Снова все хорошо размешиваем.
Приготовим форму, смажем маслом и обсыплем мукой. Перекладываем половину массы для запеканки. Все разравниваем.
Затем выкладываем ягоды ежевики (или любые ягоды). Сверху оставшуюся массу для запеканки и все разравниваем.
Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запеканку на 1 час 10 минут до готовности. Даем остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.