Найти тему
ЗАБУГОРЬЕ

Почему Еда в Европе лучше?

Оглавление

Я думаю пришла пора поговорить нам с Вами об продуктах, что на прилавках заморских в городах заморских раскиданы, ведь как бы ни старались наши власти раздавить санкционными тракторами санкционные продукты, а тягу к иностранным продуктам у русского человека так просто не отобьешь.

В нашей стране уже давно выработан благоговейный трепет лишь только от одного упоминания иностранного происхождения того или иного продукта питания.

И дело тут даже не в известной народной " в гостях вся еда вкуснее", а в том, что теперь это не просто сыр, а НЕМЕЦКИЙ СЫР!! Не просто шоколад, а БЕЛЬГИЙСКИЙ! Не просто арбузы, А АСТРАХАНСКИЕ! Ой , это я мимо.

Все, кому друзья/коллеги/родственники привозили продукты из-за границы меня поймут. Ой, да и не только они, чего кривить душой - границы всех наших приграничных к Европе городов ( Питер, Калининград) еженедельно стоят в километровых пробках от наплыва наших жителей, которые едут "по ту сторону" закупаться едой на неделю грядущую.

Так в чем же секрет этого загадочного феномена русской тяги к иностранным продуктам ? Неужели дело в банальном запрете и наложении санкций, ведь как известно запреты поднимают интерес к запрещаемому? Или может мы доверяем иностранному производителю больше чем отечественному ? Или может там банально дешевле?

На самом деле на эти вопросы есть сразу несколько проверенных ответов.

Дело тут ни в какой не экзотичности, поверьте среднестатистического жителя Санкт-Петербурга, который делает ежемесячные опасные рейд-вылазки на неисследованную зону Финляндию уже не удивить знаменитыми финскими лакричными конфетами. Феномен экзотики растворяется обыденным потреблением буквально уже на второй раз, но рейды в Финляндию от этого не становятся реже.

Также сразу могу сказать, дело также не в цене продуктов - она сильно разнится в зависимости от конкретной страны Европы, но как правило превышает общероссийские. О ценах на продукты в Европе мы подробнее погорим в дальнейших статьях этого канала, так что не теряйте его из виду.

А вот что действительно важно и действительно разительно отличает наши продукты от европейских - подчинение всех правил обращения с продуктами общим принципам политики Евросоюза о качественной еде. Это означает, что находясь в любом европейском городке, вы можете быть уверены, что если вы зайдете в местную "Пятерочку" или "МАН" то:

1) Местный охранник не встанет перед Вами и входом в магазин с требованием немедленно засунуть свой рюкзак в ящик, а то мало ли, по глазам вижу.

2) Если вы захотите сфоткать местную килограммовую пачку чипсов, этот же охранник не загородит Вам телефон крича о том, что в магазине ничего нельзя снимать, т.к это военный обьект.

Ладно, это все шутеечки с долей правды, извините меня за них, я просто молодой, а тут лето, настроение хорошее, кхм.

Вот настоящие преимущества европейских продуктов перед отечественными :

1) Во всех странах Европы пищевой сектор находится под жесточайшим контролем со стороны государства, даже самые малейшие нарушения в этой сфере грозят титаническими штрафами как продавцам, так и производителям. Ввиду колоссальных требований к продукции и ее производству, пищевой сектор является одним из самых сложных для ведения бизнеса, ввиду чего в Европе его ведут как правило уже старые, проверенные временем компании с вековой историей.

2) Огромное разнообразие продукции в странах Евросоюза. Даже в далекой и изолированной Исландии вы сможете зайдя в местный супермаркет увидеть там более 100 видов одних только сыров. Разнообразие просто шокирует неподготовленного туриста. Кроме того, это разнообразие также предлагает фермерскую продукцию практически в каждом магазине. В Европе сейчас мода на ЭКО-продукты, выращенные без использования химикатов.

3) Цены. Я обещал не писать про цены в этой статье, а разобрать их отдельно, но про цены можно упомянуть также без точной конкретики. Дело в том, что цены на продукты динамично меняются в течении всего дня, а также зависят от свежести товаров. Обычное дело, видеть скидки до 70% на товары, близкие к просрочке в европейских магазинах.

4) В Европе противоположная с Россией ситуация в плане рынков. Как правило, фермерские продукты в России стоят больших денег и покупать их на постоянной основе может далеко не каждый. Европейские же рынки или базары порадуют Вас возможностью закупаться с гораздо большей выгодой чем в гипермаркетах.

5) Есть такое страшное для нас слово - ИНФЛЯЦИЯ. Так вот в подавляющем большинстве стран Евросоюза она практически нулевая. А это значит, что все цены на продукты остаются неизменными, либо незначительно колеблются годами, чего не скажешь о ценах на продукты в России, растущие как на химикатах.

Будете ЗАБУГРОМ - обязательно попробуйте продукты из местных магазинов, я уверен у Вас будет интересный опыт!

Удачи Вам ЗАБУГРОМ и не только )

Еда
6,93 млн интересуются