Но немногие знают, что из них можно приготовить отличную закуску, которая придется по душе всем домочадцам. Как приготовить свиные уши подробно описано в данном рецепте приготовления.
Ингредиенты рецепта:
- свиные уши – 2 шт.
- уксус – 4 ст. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- кориандр – 2 ч. л.
- черный перец – 1 ч. л.
- перец горошек – 5 шт.
- соль – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 8 ст. л.
Как приготовить свиные уши в маринаде для закуски
Свиные уши тщательно промойте под проточной холодной водой.
Вымытые уши поместите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит и снимите образовавшуюся пену.
Далее огонь уменьшите, заготовку посолите и поперчите. Чтобы вкусно приготовить свиные уши варить их необходимо 1-2 часа. Но следите за тем, чтобы они не переварились, иначе закуска будет мягкой и не такой вкусной. Когда уши сварятся, положите их на тарелку и остудите.
Пока главный ингредиент остывает, можно заняться маринадом. Для этого в глубокой кастрюле смешайте сахар, соль, лавровый лист, черный перец и несколько горошин душистого перца. К смеси из сухих ингредиентов добавьте уксус и растительное масло. Маринад тщательно перемешайте.
Остывшие свиные уши порежьте на аккуратные тонкие полоски.
Толщина полоски должна быть не более 1 см., иначе они будут выглядеть не аппетитно. Но вообще, чем тоньше нарезка, тем лучше. Резать можно ножом или ножницами.
Полоски из свиных ушей поместите в кастрюлю с маринадом, блюдо тщательно перемешайте.
Маринуется лакомство не менее 1 часа. Перед подачей на стол закуску выложите в красивую салатницу или блюдо. Удивительно то, что свиные уши, приготовленные по данному рецепту, подходят практически ко всем вторым блюдам, будь то каша или картофель. Более того, они прекрасно сочетаются с пивом и другими горячительными напитками.
Приятного аппетита!