Найти тему

Говяжье вымя - Рецепт приготовления

Оглавление

Чтобы вкусно приготовить говяжье вымя воспользуйтесь этим просты рецептом. Питательное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо получается из такого субпродукта, как говяжье вымя. Нарезанное длинными брусочками, как для бефстроганова, обжаренное с луком и специями, имеющее плотную белковую структуру и приятный аромат жареного мяса, вымя вполне может конкурировать с гуляшем из обычной говядины.

К тому же внести разнообразие в обычный рацион, всегда приветствуется Также и невысокая цена служит немаловажным доводом в пользу выбора этого продукта.

Чтобы в итоге получить вкусное блюдо, нужно знать, рецепт приготовления говяжьего вымя.

Из 800 гр., свежего говяжьего вымени получится 500 гр., готового продукта. Времени на весь процесс уйдет примерно 3 часа.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • свежее говяжье вымя - до 1 кг.
  • лук - 2 головки
  • соль - 1 чайная ложка
  • красный острый перец - 1 чайная ложка
  • свежемолотый черный перец - щепотка по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления говяжьего вымя - Рецепт с фото

Для более быстрого приготовления вымя необходимо разрезать на 2 части.

-3

И замочить в холодной воде примерно на 2 часа.

Воду сменить и поставить вымя вариться. По рецепту варить до мягкости (около 2 часов).

-4

Затем готовые куски вынуть из кастрюли и остудить.

-5

Отварное вымя нарезать длинными брусочками.

-6

Лук нашинковать полукольцами.

-7

В небольшом количестве масла сначала обжарить лук.

-8

Теперь на сковороду можно добавить вымя. Все обжарить еще раз, чтобы брусочки приобрели красивый оттенок.

-9

Гарниром к такому гуляшу может быть любая каша, макароны, пюре. Да и просто со свежими или консервированными овощами это блюдо прекрасно гармонирует.

Говяжье вымя в панировке

Отварное вымя нарезать большими порционными кусками на порцию, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить взбитым яйцом и запанировать в панировочных сухарях. За 10 минут до подачи вымя обжарить в жире. Подать с жареным картофелем, огурцами или помидорами.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Колбаса из курицы - Рецепт с фото

Сало запеченное в фольге

Как приготовить свиные уш

Еда
6,93 млн интересуются