Чтобы вкусно приготовить говяжье вымя воспользуйтесь этим просты рецептом. Питательное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо получается из такого субпродукта, как говяжье вымя. Нарезанное длинными брусочками, как для бефстроганова, обжаренное с луком и специями, имеющее плотную белковую структуру и приятный аромат жареного мяса, вымя вполне может конкурировать с гуляшем из обычной говядины.
К тому же внести разнообразие в обычный рацион, всегда приветствуется Также и невысокая цена служит немаловажным доводом в пользу выбора этого продукта.
Чтобы в итоге получить вкусное блюдо, нужно знать, рецепт приготовления говяжьего вымя.
Из 800 гр., свежего говяжьего вымени получится 500 гр., готового продукта. Времени на весь процесс уйдет примерно 3 часа.
Ингредиенты рецепта:
- свежее говяжье вымя - до 1 кг.
- лук - 2 головки
- соль - 1 чайная ложка
- красный острый перец - 1 чайная ложка
- свежемолотый черный перец - щепотка по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления говяжьего вымя - Рецепт с фото
Для более быстрого приготовления вымя необходимо разрезать на 2 части.
И замочить в холодной воде примерно на 2 часа.
Воду сменить и поставить вымя вариться. По рецепту варить до мягкости (около 2 часов).
Затем готовые куски вынуть из кастрюли и остудить.
Отварное вымя нарезать длинными брусочками.
Лук нашинковать полукольцами.
В небольшом количестве масла сначала обжарить лук.
Теперь на сковороду можно добавить вымя. Все обжарить еще раз, чтобы брусочки приобрели красивый оттенок.
Гарниром к такому гуляшу может быть любая каша, макароны, пюре. Да и просто со свежими или консервированными овощами это блюдо прекрасно гармонирует.
Говяжье вымя в панировке
Отварное вымя нарезать большими порционными кусками на порцию, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить взбитым яйцом и запанировать в панировочных сухарях. За 10 минут до подачи вымя обжарить в жире. Подать с жареным картофелем, огурцами или помидорами.
Приятного аппетита!
Смотрите также