Работая с Фабриками-Кухнями при ресторанах, кейтеринговых компаниях или торговых сетях я часто вижу как неэффективно используется площадь в холодильных камерах.
А ведь, как бы это парадоксально не звучало, но используя эффективные системы хранения продуктов в холодильной камере можно легко экономить 250 000 рублей и даже полмиллиона рублей в год только на расходах на электричество.
Интересный калькулятор тут >>>
Расчет основан на том, что, по опыту использования, в среднем, мобильные стеллажи позволяют высвободить 30% полезного объема холодильной камеры и основываясь на среднем расходе электроэнергии 80 кВт/м3 (средний расход электроэнергии на куб метр холодильной камеры в месяц).
Существуют современные передвижные стеллажи для холодильных камер, которые позволяют на 30%-50% более эффективно использовать площадь в холодильных камерах, а это значит что вместо холодильных камер суммарной площадью 150 кв.м. вам будет достаточно использовать камеры только на 70 кв.м.
Ниже приведу примеры планировок Сетевой Фабрики кухни: