Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Смородиновый чизкейк

Чизкейк - блюдо европейской и американской кухни, однако первые чизкейки появились еще в Древней Греции.

Чизкейк по этому рецепту получается очень нежным и просто потрясающе вкусным. И главное, не требуется никакого выпекания :)

Собственно сам торт состоит из трех компонентов: основы из теста, непосредственно суфле и ягодного желе.

Основа:

  • печенье (песочное или сахарное) - 200 г
  • масло сливочное 75 г

Суфле:

  • маскарпоне - 300 г
  • сливки (любой жирности) 250 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • вода 50 мл
  • молоко 50 мл
  • сахарная пудра - 75 г
  • желатин - 12 г

Ягодное желе:

  • черная смородина - 100 г
  • сахар - 2 столовые ложки
  • желатин - 8 г
  • вода 50 мл

Молока на фотографии нет, но в составе оно обязательно есть
Молока на фотографии нет, но в составе оно обязательно есть
Количество продуктов рассчитано на разборную форму для выпечки диаметром 20 см.

Начинаем готовить основу.

Для этого печенье перемалываем в очень мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться обычным блендером.

-3

Растопленное сливочное масло добавляем к печенью.

-4

Всё очень тщательно перемешиваем.

-5

Берём разборную форму для выпечки и укладываем на дно этой формы получившуюся смесь печенья с маслом.

Смесь нужно очень хорошо утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась, когда мы будем есть чизкейк.

-6

Оставляем “корж” на 20-30 минут в холодильнике, чтобы масло застыло.

В это время начинаем готовить суфле.

Смешиваем быстрорастворимый желатин с холодной водой и оставляем набухать.

-7

Маскарпоне выкладываем в миску.

-8

Смешиваем с сахарной пудрой и слегка взбиваем миксером или венчиком.

-9
Важно: маскарпоне и сливки должны быть комнатной температуры, чтобы маскарпоне не створожился при взбивании и чтобы добавляемый позже желатин не застыл раньше времени.

Не переставая взбивать сливочный крем постепенно наваливаем туда сливки. Жирность сливок может быть любая,но чем они жирнее тем гуще получится первоначальное состояние суфле.

-10

Это время желатин должен уже набухнуть.

-11

Молоко доводим до кипения, немного остужаем и смешиваем с получившимся желатином до его полного растворения.

-12

Выливаем в будущее суфле и очень хорошо перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему.

Заливаем суфле в форму с основой и ставим на 3 часа в холодильник.

-13
Можно поступить хитро и поставить в морозильную камеру, тогда суфле схватится гораздо быстрее - за 20-30 минут.

Пока чизкейк остывает, самое время приготовить ягодное желе.

Желатин смешиваем с холодной водой и оставляем набухать.

Смородину с сахаром ставим на медленный огонь и варим буквально 1 минуту после закипания.

-14
Смородину можно заменить абсолютно любой ягодой или смесью ягод по вашему вкусу.

-15

Измельчаем ягоду блендером.

-16

Чтобы желе получилось без косточек и ягодной кожуры, пропускаем его через сито.

-17

Смешиваем ягоду с разбухшим желатином.

-18

Когда смесь немного остынет, выливаем ее поверх суфле и оставляем в холодильнике на полчаса.

-19

Чизкейк готов!

Идеально сочетается с утренним кофе.

-20

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются