Очень полезный салат, особенно после праздничного сытного стола. А кому-то он будет полезен и в обычные дни. Готовьте этот салат чаще, и Вы будете чуствовать всегда легкость и подвижность.
Ингредиенты:
Свежая капуста 3 части
Свекла 1 част
Морковь 1 часть
Кислое яблоко или лимонный сок 1-2 ст. ложки
Курага и чернослив 100 г
Грецкий орех 4 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Нашинковать свежую капусту, натереть на терке морковь и сырую свеклу.
2. Смешать овощи и помять их, чтобы выделился сок.
3. Добавить измельченный чеснок, измельченные орехи и измельченные курагу и чернослив, мелко нарезанное кислое яблоко. Перемешать.
4. Заправить подсолнечным маслом и подать к столу.
Солить салат не нужно.
Приятного аппетита!
Салат «Метелка» благотворно влияет на микрофлору кишечника, выметает все самое вредное из организма, восстанавливая здоровье.
Будьте здоровы!