Я бы даже назвала этот пирог более романтично. Например, Клубничная полянка на творожном облаке. Во как!
В тесте будем использовать:
маргарин пачку 250 граммов;
яйцо куриное - одно;
полстакана сахарного песку;
500 граммов муки;
ванильный сахар - 1 упаковку;
разрыхлитель теста -1 упаковка;
щепотка соли тоже нужна.
Для начинки
мягкий творог - 1 килограмм;
крахмал-4 столовых ложки;
сахар-200 граммов;
сметана -200 граммов;
яиц - 6 штук;
молоко - 6 столовых ложек;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Клубнику не жалеем, добавляем щедрой рукой;
Желатин по инструкции на пакетике.
Все, что приготовили для теста соединяем и замешиваем. Распределяем по форме для выпечки. Размер формы 24*36 см. Придавливаем пальцами, делаем бортики. Накалываем вилкой тесто и форму отправляем в холодильник.
Делаем творожную начинку. Перед началом отделяем белки от желтков. Белки в холодильник отправляем. Крахмал, сахар и ванильный сахар соединяем, добавляем желтки, сметану, молоко, и творог. Перемешиваем тщательно до однородной массы.
Белки достаем из холода, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксеров в крутую пену. Аккуратненько постепенно добавляем в творожную массу.
Достаем тесто из холодильного отделения и выливаем на него творожную массу.
Духовку включаем предварительно и доводим внутри печки температуру до 160 градусов. отправляем в печку наш пирог на полтора часа. Потом духовку выключаем , но пирог не вынимаем, а держим его еще 10 минут в духовом шкафу. Затем приоткрыв духовку, еще держим пирог в ней 10 минут. Уловили хитрость этого рецепта?
Достаем пирог, не пугайтесь он осядет при охлаждении. Нарезаем холодную клубнику и выкладываем на остывший пирог. Заливаем растворенным и разбухшим желатином. Даем застыть в холоде и вуаля! угощение готово.
Все - прошу к столу. Красиво, вкусно и оригинально!.