Найти тему
TOP FOOD

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ ЗА 15 МИНУТ

Оглавление

Мексиканская кухня всегда отличалась своей остротой и калорийностью. Так же мексиканская кухня знаменита своей простотой и быстротой приготовления и частенько

в списке ингредиентов встречаются тонкие лепешки из кукурузной муки - тортильи.

Самые известные блюда этой кухни это начос, тако, буррито и кесадилью.

Наша сегодняшняя закуска будет очень похожа кесадилью с той разницей, что тортилью которую не всегда можно встретить в магазинах мы заменим на лаваш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 большой лаваш
- 150 граммов легкоплавкого сыра (Чеддер, Сулугуни, Моцарелла)
- половина свежего помидора
- половина стручка острого перца чили
- треть крупного сладкого перца
- 3 ст. ложки зеленого горошка (подойдет как свежий или замороженный, так и
консервированный)
- по паре веточек петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу

И так приступим!

Начнем с приготовления сальсы.

Берем помидор и нарезаем его маленькими кубиками.

Отчищаем острый и сладкий перец от семечек. Хотите поострее? Тогда острый перец можно не отчищать.

Сладкий перец режем такими же кубиками как и помидор. Острый перец нарезаем более мелко для лучшего вкуса.

Добавляем зелень, горошек и все это замешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Натираем сыр, лучше всего, на крупной терке и укладываем его по всей поверхности лаваша.

-2

Края лаваша оставьте свободными так как нам нужно плотно его завернуть.

Поверх сыра выкладываем нашу сальсу и заворачиваем лаваш в конверт.

Получившийся конверт на сухую сковородку и ждем пока лаваш станет румяным.

Нарезаем на несколько частей и подаем к столу.

Понравился рецепт? Поставьте лайк и подписывайтесь что бы не пропустить новый рецепт =)

Еда
6,93 млн интересуются