Мексиканская кухня всегда отличалась своей остротой и калорийностью. Так же мексиканская кухня знаменита своей простотой и быстротой приготовления и частенько
в списке ингредиентов встречаются тонкие лепешки из кукурузной муки - тортильи.
Самые известные блюда этой кухни это начос, тако, буррито и кесадилью.
Наша сегодняшняя закуска будет очень похожа кесадилью с той разницей, что тортилью которую не всегда можно встретить в магазинах мы заменим на лаваш.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой лаваш
- 150 граммов легкоплавкого сыра (Чеддер, Сулугуни, Моцарелла)
- половина свежего помидора
- половина стручка острого перца чили
- треть крупного сладкого перца
- 3 ст. ложки зеленого горошка (подойдет как свежий или замороженный, так и
консервированный)
- по паре веточек петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
И так приступим!
Начнем с приготовления сальсы.
Берем помидор и нарезаем его маленькими кубиками.
Отчищаем острый и сладкий перец от семечек. Хотите поострее? Тогда острый перец можно не отчищать.
Сладкий перец режем такими же кубиками как и помидор. Острый перец нарезаем более мелко для лучшего вкуса.
Добавляем зелень, горошек и все это замешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Натираем сыр, лучше всего, на крупной терке и укладываем его по всей поверхности лаваша.
Края лаваша оставьте свободными так как нам нужно плотно его завернуть.
Поверх сыра выкладываем нашу сальсу и заворачиваем лаваш в конверт.
Получившийся конверт на сухую сковородку и ждем пока лаваш станет румяным.
Нарезаем на несколько частей и подаем к столу.
Понравился рецепт? Поставьте лайк и подписывайтесь что бы не пропустить новый рецепт =)