Работаю бариста (кафе/чай и пр. на вынос). Разумеется, общение с покупателями крутится вокруг кофе. 90% мужчин интересуются, сколько стоит "эта (профессиональная) кофемашина". Удивляются, советуются: какую взять домой/в офис. Ещё больше удивляются совету , что лучший для них выбор - капсульного типа, за 1,5-2,5 тысячи рублей. Морщатся, не верят. Некоторые через какое-то время приходят и жалуются, что "купил НОРМАЛЬНУЮ за 40 (50, 70 и больше) тыщ, а кофе так себе. И капучино фигня, у тебя вкуснее" 90% женщин спрашивают, какие зерна "лучше всего". Удивляются, что дело не в цене. Согласно кивают, когда рассказываю, что и плохую картошку можно хорошо приготовить. Смотря как порезать, как сварить, солить или нет и пр. Через некоторое время приходят и с горечью рассказывают, как купили дорогущие зерна, чуть ли "Копи Лювак", а вкус отвратительный. И только один покупатель попросил помочь, привёл сына 14 лет. Парень за 1,5 часа усвоил принципы приготовления, нюансы помола и приготовления, научился прилично вспенивать молоко + бонусом напился кофе. Надеюсь, домашние у него теперь тоже довольны. И ПРОШЕННЫЕ советы не пропали зря.