Найти тему
Kitchen&Food

Как кулинария может увеличить креативность & внимательность!

Оглавление

Приготовление на кухне может показаться как не что иное как необходимость, однако, превращение нескольких компонентов в волшебное блюдо помогает осуществить внимательность и увеличить креативность. Преобразование горстки простых компонентов в питательную и привлекательную еду является чем-то вроде искусства – не что-то, что Вы нашли бы в музее - но процесс от сырой идеи (компоненты) к законченной части (еда) означает, что сущность все еще там.

Превращение нескольких компонентов в волшебное блюдо помогает осуществить внимательность и увеличить креативность

Креативность

Кулинария может быть испытана как судно для самовыражения и креативности. Создание песни или стихотворения выражает чувства через слова, и сочетание компонент вместе, чтобы создать вкусное, красочное и восхитительное блюдо вызывает что-то весьма схожее!

Вы не должны даже следовать рецепту - Вы можете объединить компоненты, экспериментировать с ароматами и спроектировать Вашу еду как Вам нравится. Однако традиция и ограничения вымирают – есть меньше ограничений и больше потенциалов, чтобы начать экспериментировать с едой.

И снова, точно так же, как песня или стихотворение, кулинария требует понимания гармоний – любой может смешать случайные компоненты вместе, но не все может приготовить их во что-то хорошее.

Внимательность

Процесс создания еды может помочь преподавать внимательность – живущий в момент и испытывающий ‘здесь и теперь’. По словам монахов Дзэн, единственные вещи, которые более важны, чем размышление (zazen), готовка и уборка!

Если мы сознательно думаем о компонентах, мы выбираем, как они будут подготовлены, способ, которым они приготовлены и путь, которым их съедят, то это может все способствовать увеличенной внимательности.

Отказываясь от всех Ваших компонентов сразу и надеясь, что это является на вкус хорошим, не произведет лучшую версию блюда, которое Вы хотите создать. Принимая во внимание, что при помощи тех же самых компонентов, но тщательно иерархического представления их вместе и приготовления их часть частью, Вы можете создать глубину ароматов на полностью следующем уровне.

-2

Еда
6,93 млн интересуются