Полив и ещё раз полив. Странное свойство почвы у меня - никакого намёка на песок, а сунешь через пару дней после полива пальцы в лунку - и практически сухая земля на всю глубину. К середине дня болгарские перцы вешают уши. Но помидоры и огурцы Китайские жаростойкие держатся молодцом. Вот какие поленья вырастают:
Я уже писал, что кто-то подгрызал молодые огуречные всходы и что я обложил оставшиеся и вновь посаженную рассаду сосновой хвоей. И знаете, ни одного погрыза больше. Склоняюсь к мысли, что может, это слизни безобразничали, им через хвою хода нет, конечно.
Пообломалось несколько ответвлений у крупноплодных томатов. Никогда у меня не было столь мощных кистей с плодами, вот и прозевал. Вчера нарезал стоек и подвязывал помидорные кусты, заодно обламывая пасынки.
Каждый день выношу с участка абрикосы и алычу, а вчера на соседнем брошенном участке созрел инжир, он же фига, он же смоковница:
Дополнительно подсеял кинзу и укроп на замену перезревающим. И разродилась наконец вигна, забыл заснять её. Висят на плетях такие толстенькие зелёные шнурки, действительно, сантиметров по 40-50. Но вот попробовал погрызть и почувствоал некую волокнистость. Не "нитка" как иногда у фасоли бывает, а именно волокнистость всей оболочки стручка. Что-то мне это не понравилось. Впрочем, вот поварю и сделаю окончательный вывод.
Цветы Лаватера подрастают, но до цветения ещё далеко. И плющ вдоль забора попёр неплохо в этом году, интересно, сколько лет ему понадобится, чтобы превратить рабицу в зелёную стену?
Крыжовник отплодоносил, на-днях вырежу старые ветви, они почти без листьев стали. Боролся с усами клубники там, где они не нужны и обихаживал те, которые планирую высаживать осенью на новые грядки. и да. тыква. Вот такая грядища и всего пара завязей. Пора геноцидить пустые плети, я так думаю: