В моей семье обожают этот пирог. Готовится он очень просто , буквально за 10 минут.
Что нам потребуется?
Для теста
Крошки печенья или крекеров - 3 стакана с горкой;
сахарный песок - 4 столовых ложки;
сливочное масло растопленное - 100 граммов.
Для ягодной смеси
земляника - 4 стакана;
крахмал- 1 столовая ожка;
вода питьевая - 50 мл;
сахарный песок - 2 столовые ложки.
Начинаем готовить время пошло!!!
Крошки печенья смешиваем с сахаром и растопленным маслом. Берем разъемную форму и формируем в ней корж из полученной смеси. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 10 минут.
Изюминка пирога в том, что часть ягодной начинки проваривается, а часть ягод добавляется в свежем первозданном виде. От этого вкус лакомства значительно выигрывает.
Пока корж выпекается, занимаемся начинкой. Половину ягод провариваем сдобавлением воды, сахара и крахмала примерно 3 минуты.
Затем свежие ягоды, которые остались сырыми смешиваем с проваренными. Тут и корж готов. Мы его достаем из духовки, остужаем и выкладываем на него готовую нчинку.
Приятного аппетита!