Ингредиенты:
Шампиньоны - 470 грамм
Чеснок - 20 грамм
Лук репчатый - 200
Молоко 2,5% - 150 грамм
Творог 0% - 200 грамм
Яйцо куриное - 6 шт
Пшеничная мука- 30 грамм
Сыр твердый- 150 грамм
Разрыхлитель - 6 грамм
Масло растительное - 10
Соль
Перец
Готовим:
1. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить - обжарить на антипригарной сковроде на небольшом количестве масла (10 грамм).
2. Вынуть из сковороды лук с чесноком. Грибы нарезать пластинками - обжарить на той же сковороде.
3. Яйца взбить с молоком, мукой и разрыхлителем, посолить.
4. Добавить к яично-молочной смеси творог, лук и грибы, перемешать.
5. Вылить тесто в силиконовую форму, запекать в духовке в течении 40 минут при 180-190 градусах.
6. Посыпать фриттату натертым сыром - поставить в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы он расплавился.
В 100 граммах содержится: 146 кКал | 12,4 г белка | 8,5 г жира | 4,4 г углеводов