Найти тему
Red Helga live

Грибная фриттата

Ингредиенты:

Шампиньоны - 470 грамм

Чеснок - 20 грамм

Лук репчатый - 200

Молоко 2,5% - 150 грамм

Творог 0% - 200 грамм

Яйцо куриное - 6 шт

Пшеничная мука- 30 грамм

Сыр твердый- 150 грамм

Разрыхлитель - 6 грамм

Масло растительное - 10

Соль

Перец

Готовим:

1. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить - обжарить на антипригарной сковроде на небольшом количестве масла (10 грамм).

2. Вынуть из сковороды лук с чесноком. Грибы нарезать пластинками - обжарить на той же сковороде.

3. Яйца взбить с молоком, мукой и разрыхлителем, посолить.

4. Добавить к яично-молочной смеси творог, лук и грибы, перемешать.

5. Вылить тесто в силиконовую форму, запекать в духовке в течении 40 минут при 180-190 градусах.

6. Посыпать фриттату натертым сыром - поставить в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы он расплавился.

В 100 граммах содержится: 146 кКал | 12,4 г белка | 8,5 г жира | 4,4 г углеводов