Найти тему
Дневник фрилансера

Уехали или сбежали? История нашего переезда

Три года назад, в мае 2015 года мы бросили все нажитое и уехали в другой регион в большой город с 2 - летним ребенком на руках...

Расскажу предысторию. Изначально, с момента основания нашей семьи, родители радости от свадьбы не разделили, фактически на сегодняшний день между собой не общаются (а на минуточку уже 7 лет прошло). Кто читал предыдущий пост, помнят об особенностях нашего с мужем декретного быта, для родителей это была просто бомба замедленного действия.

Мои родители жужжали, что женщина не должна содержать семью, что муж, простите, "валяется кабаном", хотя он и готовил, и стирал, и убирал, и мне в работе иногда помогал. Его мама, моя дражайшая свекровь, была такого же мнения, вечно звонила, нервировала, пугала моего тогда почти 30 - летнего мужа отцом, говорила: "Отец то не знает, я ему не говорю, что ты не работаешь".

А моя зарплата, кстати, была раза в 3 выше, чем максимальная зп мужа, очевидно, что свой выбор мы сделали ради комфорта и общего удовольствия, а не ради общественных стереотипов.

Мозг нам выносили знатно. Омрачали эти два года декрета только тычки со стороны родителей, ещё до декрета мы проездом были в одном замечательном, старинном городе, в соседнем регионе, и влюбились с первого взгляда)

Так как нам с ребенком особенно никто и не помогал и не стремился, мы начали вынашивать идею о переезде, работа моя позволяла переметнуться, но хотелось сделать все по уму, а пришлось просто бежать, бежать из родительского дома...

В конце апреля мы перевезли свои вещи на дачу к родителям и кое - что домой (а перевозить было что - мебель, бытовую технику, много чего важного по мелочи), как раз был с зимы запланирован отдых в Сочи, и мы улетели, думая, что сможем после приезда восстановиться, отдохнуть, немного пожить у моих родителей (месяца 2-3) и спокойно переехать, а на деле вышло совсем иначе.

Прилетев с отпуска, мы окрыленные вернулись домой, а дома нас ждали одни упреки, и подначивания, что никуда мы не переедем. И ничего не сможем, и вернемся, в общем много "приятного". Терпели.

Скажу сразу, в тот момент жизни, я была в статусе ИП, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет государство не имеет права брать налоги, но им что - то в голову стукнуло, в момент поездки в Сочи пришло письмо, думала приеду - разберусь.

Пока я утрясала дела, носясь по городу, муж был дома с ребенком и моей мамой, и в эти моменты начинались просто дикие истерики с ее стороны, с оскорблениями, грубо говоря "выживанием" моего мужа... Ситуация накалялась, я подзаработала буквально за 3-4 дня и мы с мужем махнули снимать жилье в новом городе, первое что попалось почти и без риэлтора - малосемейка, в которой мы прожили целый год, но дышали свободно.

Итак, мы едем на междугороднем автобусе (на руках снятые деньги на жилье и дорогу назад, хотя обычно все деньги держу на карте), и тут мне приходит смс, что моя карта заблокирована, я в дороге, в шоке, это наше государство так чтит свои же законы)

Ладно, приехали, все удачно сняли, остались переночевать, в чем были, без постельного белья, просто на диване. Сходили в магазин, купили йогурт, колбасы палку, а ножа не было, сидели мы такие, в тихом новом месте, в любимом городе, и кусали по очереди колбасу)))

Вернулись, дома как обычно состояние "холодной войны", сказали маме, что через 5 дней мы уезжаем, на что она сказала: "Ну это мы ещё посмотрим".

-2

Вещей мы взяли по минимуму, прям совсем, то, что влезло в две легковых машины и кота с ребенком, никогда не забуду слезы мамы не от печали, а от обиды и злости, что мы сделали не по ее, мы не развелись, а наоборот сплотились.

Этот переезд разделил жизнь на "до" и "после". Хотелось уехать чуть позже, с хорошим настроением и материальной почвой, а пришлось быстро собирать вещи и просто бежать, чтобы сохранить семью... И знаете, помогло. Тот год мы отходили от потрясений, живя в своем пусть маленьком, но спокойном и счастливом мире, а родители первый раз приехали только спустя 4 месяца и снова гнули свою линию...

Сейчас, конечно, все тише, живем мы в другом жилье, просторном и удобном, рядом с лесом и прудом, иногда ходим в церковь, муж тоже вышел на работу в хорошее место, и растет, как личность и профессионал. Я - фрилансер, развиваюсь, сейчас спокойно планируем новый переезд в теплые края, но уже придется бежать.

P/S: вот так мы уже 3 года живем на новом месте, этот город нас принял, и мы его полюбили, но пора двигаться дальше, новые планы и горизонты ждут, мечты должны сбываться)

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, за мои 28 лет историй накопилось много)