Найти тему

Лапша грибная

Сегодня я хочу предложить альтернативу так популярной у нас куриной лапше. Я предлагаю сделать лапшу грибную. Это так же вкусно и можно тем, кто постится или является вегетарианцем.

Ингредиенты:

50- 100 г сушеных грибов или 300 г свежих;

1-2 луковицы;

пучок зелени (петрушка, сельдерей, зеленый лук);

100 г лапши (лучше домашней) ;

картофель 1-2 штук;

2 моркови;

10-15 зёрен перца;

2-3 штуки лаврового листа;

1- 2 столовые ложки постного масла;

зелень для подачи.

Сначала отварить грибы с одной луковицей, морковью, пучком зелени и перцем. Отвар процедить, грибы мелко измельчить.

Поджарить на подсолнечном масле одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить грибы, чуть-чуть их поджарить. Переложить грибы в кастрюлю, развести грибным бульоном, поставить на огонь.

Подготовить лапшу: опустить ее в кипяток на 1 мин, переложить в дуршлаг, облить холодной водой. Когда закипит бульон с грибами, опустить в него лапшу. Сварить до готовности. Подавая, посыпать зеленью.

В эту лапшу можно положить ещё отдельно с вареный картофель.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал, и я буду делиться с Вами интересными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются