Сегодня я хочу предложить альтернативу так популярной у нас куриной лапше. Я предлагаю сделать лапшу грибную. Это так же вкусно и можно тем, кто постится или является вегетарианцем.
Ингредиенты:
50- 100 г сушеных грибов или 300 г свежих;
1-2 луковицы;
пучок зелени (петрушка, сельдерей, зеленый лук);
100 г лапши (лучше домашней) ;
картофель 1-2 штук;
2 моркови;
10-15 зёрен перца;
2-3 штуки лаврового листа;
1- 2 столовые ложки постного масла;
зелень для подачи.
Сначала отварить грибы с одной луковицей, морковью, пучком зелени и перцем. Отвар процедить, грибы мелко измельчить.
Поджарить на подсолнечном масле одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить грибы, чуть-чуть их поджарить. Переложить грибы в кастрюлю, развести грибным бульоном, поставить на огонь.
Подготовить лапшу: опустить ее в кипяток на 1 мин, переложить в дуршлаг, облить холодной водой. Когда закипит бульон с грибами, опустить в него лапшу. Сварить до готовности. Подавая, посыпать зеленью.
В эту лапшу можно положить ещё отдельно с вареный картофель.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал, и я буду делиться с Вами интересными рецептами!