Предлагаю вам вкуснейший десертик . Это профитроли с шоколадной начинкой . Отменные, готовятся просто на раз, два, три . Такой простой, но в тоже время уникальный рецепт, попробуйте не пожалеете !
Заварное тесто:
•60 грамм муки
•30 грамм сливочного масла
•Два куриных яйца
•Чайная ложка соли
•100 грамм воды
•Ванилин щепотку
•Шоколадная начинка:
•Молоко 100 мл.
•Два желтка
•75 грамм сахара
•Три столовые ложки какао
Для обсыпки:
•Сахарная пудра
Начнем готовить заварное тесто:
Сразу хочу сказать, что данное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Если у вас ожидается много гостей, увеличьте все в объеме. Для начала нам нужно согреть воду, ее посолить, так чтобы соль растворилась.
Затем положить сливочное масло и доводим до кипения. В заварном тесте главное, не переставая перемешивать. Далее всыпаем муку, и еще поварим две минутки. Отдельно взбить яйца, когда вода остыла влить туда яйца, все перемешиваем.
Тесто у нас должно получиться густое, так как из него сделаем шарики. Духовку разогрели до 170 градусов. Противень застелили пергаментной бумагой, и смазали маслом. На бумагу выложим шарики и отправляем в духовку на несколько минут, смотрите, когда шарики подрумянились, то можно их убирать.
Теперь займемся шоколадной начинкой: сразу хочу сказать, что начинка должна быть густой. Итак: желтки растереть с сахаром, какао, молоко нужно довести до кипения, но не кипятить.
Все смешали между собой. Теперь наполняем наши профитроли шоколадной начинкой. Это сделать очень просто, каждый профитроль надрезать и в него вложить шоколадную начинку.
Наши профитроли с шоколадной начинкой готовы можете приступать к чаепитию!
Готовьте с любовью!!!
Подписывайтесь и ставьте лайки на канал!