Найти тему

Шведские вафли

Оглавление

Пока у меня не было вафельницы дома, вафлями для меня были только классический магазинный хрустящий десерт. Это сейчас я эксперт по вафлям и могу рассказать какие они бывают, чем отличаются и какой рецепт идеальнее других. Одним из самых вкусных я с вами поделюсь. Настоящие шведские вафли хрустящие, их советую после выпечки не выкладывать друг на дружку, так как они могут отсыреть и стать мягкими. Но в нашей семье они не залеживаются, поэтому и структуру свою изменить не успевают. В Швеции даже есть день, посвященный вафлям, когда принято дарить эту сладость в виде сердечек. Желаю вам насладиться вкусным десертом и на некоторое время почувствовать себя в другой стране.

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав его на мелкие куски.

-2

шаг 2 В остывшее растопленное сливочное масло влить молоко.

-3

шаг 3 Смешать муку, разрыхлитель теста Dr.Oetker, ванильный сахар Dr.Oetker, сахар песок.

-4

шаг 4 Куриное яйцо взбить миксером и смешать все ингредиенты. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

-5

шаг 5 На середину нижней плиты вафельницы налить немного теста и закрыть верхней частью. Мне удобно пользоваться половником. Но можно и столовой ложкой, хотя так, на мой взгляд, будет дольше. Выпекать вафли 3-5 минут, когда они станут золотистого цвета - снять. У меня специальные деревянные лопатки, потому что пластиковые плавятся и пачкают поверхность, а железными можно повредить антипригарное покрытие.

Шведские вафли можно подавать к чаю вместе со сгущенным молоком, вареньем или джемом. Попробуйте со взбитыми сливками. А если добавить свежих ягод… одной порции таких вкусных вафель вам явно будет мало!

Приятного чаепития!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/vafli/shvedskie-vafli/

Присоединяйтесь к нам!