Найти в Дзене

Лидерское мышление

1. Потенциальные лидеры мыслят только положительно, невозможно нацелится на успех, если не веришь в него, и когда внутри тебя возникают только негативные результаты твоего будущего. Только позитивные образы могут привести к успеху, создавая благоприятную картину работы.

2. Лидеры не пытаются уйти от проблем, но стараются преподнести её таким образом, чтобы она выглядела совсем простой. Представьте себе льва, страшный и большой хищный зверь. Но если его уменьшить до состояния котёнка – страх пропадет. Люди склонны к преувеличению. И ни что так не иллюстрирует это, как пословица: не делать из мухи слона.

3. Настоящие лидеры склонны улыбаться. Очень сложно одновременно улыбаться и думать о чем-то плохом. Даже не пытайтесь – не получится. Или мысли изменятся на яркие и положительные, или улыбка пропадет. Третьего не дано.

-2

4. Несерьезно быть серьезным. Это может показаться на первый взгляд абсурдным. Но лидеры внешне стремятся быть легкими и улыбчивыми. Это создает иллюзию простоты, и тогда даже самое сложное решается просто и без заминок. В состоянии стресса сложнее принимать правильные решения, да и даются они с трудом. Лидеры прекрасно об этом знают. И стараются для своих подопечных уменьшить серьезность задачи.

5. Лидеры мотивируют себя не будущими успехами, а тем, что они уже успели добиться на данный момент. Ведь смотря в будущее, мы видим, сколько нам еще всего предстоит, и это действует на нас как демотиватор. А если взглянуть на пройденный путь, то можно увидеть, сколько всего мы уже успели сделать и чего добились.

6. То, что у вас есть здесь и сейчас – это всего лишь переходной момент. Не стоит на нем зациклеваться. Каждый из нас рисует в своём воображении радужные перспективы своего будущего. Вот на них и стоит концентрироваться. Все наши мысли, так или иначе, отражение нашего настоящего. И если верить в них, то и окружающий мир начнет подстраиваться под них.

7. Лидеры воспринимают положительно все происходящие события в жизни. В каждой ситуации есть что-то важное для нас, и нужно уметь вовремя это рассмотреть. Глупо ждать, что что-то изменится под вас, намного эффективнее изменяться самому. Подстраиваться под изменчивый мир, и находить возможности для продвижения вперед. Мы склонны к изменению себя только по двум основным причиним: в порыве вдохновения, или в моменты отчаяния. Причем вторая отмычка намного эффективнее, так как не оставляет нам шанса на движения назад.

-3

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк. У нас много интересного.