Найти тему

Котлеты из вешенок

Чтобы внести разнообразие в меню, можно на время отказаться от мясных котлет, заменив их легкими и сытными грибными.

Вешенки в изобилии представлены на полках магазинов, их «урожайность» не зависит от сезона. Котлеты из вешенок не могут обойтись без обильной сухарной панировки, ведь от нее зависит формирование чудесной хрустящей корочки.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • вешенки - 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • хлеб пшеничный - 100 гр.
  • молоко или сливки 10% - 80 мл.
  • подсолнечное масло - 80 мл.
  • панировочные сухари - 6 столовых ложек
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • перец черный молотый - щепотка

Приготовление котлет из вешенок

Вместо вешенок можно взять шампиньоны или лесные грибы. Если отсутствуют панировочные сухари, натирают на крупной терке свежий белый хлеб, такая корочка будет более толстой и хрустящей.

-3

Грибы моют, срезают нижние части ножек.

-4

Крупную луковицу нарезают кубиками. Количество лука можно увеличивать, но тогда придется добавить и белого хлеба. Излишек лука сделает котлеты слишком мягкими и «водянистыми».

-5

Вешенки нарезают крупными кусками и обжаривают с луком на подсолнечном масле до готовности.

-6

Как правило, этот процесс занимает 15-20 минут. Добавляют соль и перец.

-7

Жареные вешенки и лук измельчают блендером, скорость - средняя. Получится оригинальный мягкий паштет. Но наша цель - котлеты, поэтому нужно переходить к следующему этапу.

-8

В грибную котлетную массу добавляют яйцо. С хлебного ломтика срезают корки, мякиш превращают в крупные крошки и высыпают в миску.

-9

Хлебные крошки поливают холодным молоком или сливками.

-10

Котлетную массу мешают до однородности.

-11

Панировочные сухари высыпают в глубокую миску, формируют маленькие овальные котлеты и обваливают их в сухарях.

-12

Котлеты из вешенок с обеих сторон обжаривают на растительном масле, сковородку не накрывают крышкой. Как только появится румяная корочка, перекладывают на тарелку.

-13

Подают котлеты из вешенок на салатных листьях, дополнением будут любые острые маринованные овощи. Горячие грибные котлеты можно подать с картофельным пюре или с квашеной капустой, а холодные обычно разрезают пополам и кладут на бутерброды.

Приятного аппетита!

Маринованные вешенки в пряном маринаде

Пирожки с вешенками - рецепт с фото

Маринованные шампиньоны в домашних условия

Еда
6,93 млн интересуются