Найти тему
Твой Поваренок

СЕЛЕДОЧКА в горчице за ЧАС

Оглавление

Пикантная сельдь также подойдет для готовки бутербродов и различных тарталеток. Если вы подаете сельдь в горчичном соусе как отдельную закуску, украсьте по желанию зеленью, лимоном и маслинами.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сельдь — 2 шт (свежемороженая);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Горчица — 3 ч.л.;
  • Зелень петрушки — 2 ст.л.

Как приготовить селедку в горчично-уксусной заливке

Чтобы получить стопроцентный результат вкуса нужно следовать правильному приготовлению, и делать блюда с душой и настроением.

  • Свежемороженую сельдь почистите. Снимите кожицу, разделите на филе, которое разрежьте на кусочки.
  • Выложите рыбу в пластиковый контейнер, очистите лук, нарежьте полукольцами и посыпьте сверху на селедку.
  • Порежьте ножом петрушку и добавьте к селедке с луком.
  • Приготовьте заливку: соедините уксус с сахаром, растительным маслом и горчицей.

Готовой заливкой равномерно полейте сельдь и перемешайте. Рыбу настаивайте в холодильнике 1 час, а после подавайте к столу.

Посмотреть другие идеи для оформления праздничной тарелки, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.