Что будет, если Москва зарастёт многометровой травой, поедая которую даже от маленького кусочка чувствуешь насыщение и кайфуешь сутки?
А что будет, если Сибирь сдать в аренду китайцам и жить всем в столице, ни в чем себе не отказывая, без необходимости работать?
Об этом в своей дилогии пишет Андрей Рубанов: «Хлорофилия» и «Живая земля».
Первая книга определенно удалась, а вот качество продолжения вызывает некоторые сомнения и вопросы об уместности его написания.
В России случился новый кризис, но на этот раз все намного серьезнее.
После грандиозного экономического спада было решено сдать Сибирь в аренду китайцам, а всем россиянам переехать в Москву. После предшествующих этому событий жителей осталось совсем немного, поэтому места в столице хватает всем.
После «гениального» решения проблемы на столицу падает семечко, из которого вырастает высотный стебель, а потом их становится все больше и больше.
Всего через несколько месяцев все улицы столицы зарастают огромной травой, военные на танках пытаются срубать стебли, а некоторые жители города едят их мякоть.
Как оказалось, мякоть стеблей насыщает и дарит чувство эйфории, а вскоре подпольные производства находят способ производить очищенное счастье в пилюлях.
Вся экономика строится на производстве чистой воды и переработке с последующей продажей нелегальной мякоти, а людей все меньше интересуют проблемы и окружающая жизнь — им нужна вода и солнечный свет.
Есть ли будущее у такой России? Возможно!
Всю историю можно узнать из дилогии Андрея Рубанова «Хлорофилия» и «Живая земля».