По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками - очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе.
Продукты (на 1 порцию)Филе куриное - 150 г Грибы шампиньоны - 100 г Сливки 12% - 100 мл Масло сливочное - 20 гСыр твердый - 40 г Мука - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мускатный орех молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем на сковороде сливочное масло. Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками). Куриное филе слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут). Затем добавляем грибы. Обжариваем 1,5-2 минуты, солим, добавляем перец с мускатным орехом. Добавляем сливки. Оставляем курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел. Натираем сыр на мелкой терке. В самом конце приготовления добавляем сыр, снимаем куриное фрикасе с огня, перемешиваем. Фрикасе из курицы с грибами готово.