Найти тему
Finedays

Научное исследование показало, что употребление мороженого на завтрак сделает вас умнее

Учеными доказано, что употребление мороженого способствует уменьшению психического раздражения. Почему бы не взять на вооружение столь приятное и вкусное успокоительное?!

Употребление мороженого способствует уменьшению психического раздражения.
Употребление мороженого способствует уменьшению психического раздражения.

Ёшихико Кога (Yoshihiko Koga), профессор в Токийском университете Киорин (Tokyo’s Kyorin University), провел исследования, в которых просил испытуемых есть по утрам мороженое. После таких завтраков добровольцы проходили серию умственных упражнений на компьютере. Те же упражнения проходила и другая группа испытуемых — сторонников обычного классического завтрака.

Эксперимент показал, что группа «отмороженных» справилась с обработкой информации гораздо быстрее и правильнее. Изучив активность мозга испытуемых, профессор Кога обнаружил, что у поедателей мороженого больше высоких частот Альфа-волн. Эти волны связаны с уменьшением психического раздражения и возбудимости.

Профессор считает, что это происходит в результате шока, который испытывает организм при влиянии на него с самого утра столь низкими температурами. Он испытал еще одну группу, на этот раз давая им холодный стакан воды сразу после пробуждения.

И каков же результат?

Да никакого повышенного внимания и умственной способности, их уровень не достигал тех максимумов, которых получилось добиться эскимо-терапией. Так что, раз уж исследования умными людьми проведены, то: «Доброе утро и крем-брюле пожалуйста!»

Профессор Кога является специалистом в области психофизиологии, который ранее исследовал связь между определенными видами пищи и методами снятия стресса. Он также исследовал, как некоторые виды пищи влияют на процесс старения.

Кога будет продолжать свою работу с мороженым, пытаясь определить точный ингредиент, который дает такой утренний импульс.

Но не он один занимается исследованиями влияния на наш организм вкусного сладкого завтрака. Ученые из Университета Тель-Авива провели исследования ещё в 2012 году, в результате которых обнаружили, что употребление шоколадного торта на завтрак может помочь в потере веса.

Они утверждали, что употребление десертов наряду с традиционными белками и углеводами, помогает снизить тягу к сладкому в течение дня. Даже предположили, что шоколадный торт на завтрак оставил испытуемых довольными своей едой, что сказалось на их настроении на целый день.

И в заключении, эксперты в целом согласны с тем, что большой и сбалансированный завтрак — это самый лучший способ начать день.

Еда
6,93 млн интересуются