Найти в Дзене
Вкусно каждый день

Маринованные огурцы без стерилизации: никогда не взрываются

Огурцы по этому рецепту готовил моя бабушка, потом мама, ну, а теперь я на семью банки закрываю. Хочу сказать, что еще ни одна банка с такими огурчиками у меня не взлетала, при этом стерилизации эта заготовка не требует. Рассказываю подробно. Фото мои)

На одну трехлитровую банку мы возьмем:

- огурцов (естественно, столько, сколько туда поместится);

- 1 чайную ложку сахара;

- 1,5 чайной ложки уксусной эссенции;

- 2 столовые ложки соли;

- листик хрена;

- пару зонтиков укропа;

- 3-4 зубчика чеснока;

- пару лавровых листиков;

- 5-6 горошин черного перца.

Для начала стандартная процедура – замачивание огурцов в холодной воде. Пусть постоят часок-полтора, а мы пока подготовим банки.

В чистые банки выкладываем хрен и укроп. Теперь начинаем плотно заполнять банки огурцами. Больше ничего пока не закладываем. В наполненные банки наливаем до верха крутой кипяток. Оставляем до тех пор, пока банки не станут теплыми, чтобы х можно было без проблем брать руками.

Сливаем жидкость с банок в кастрюльку и ставим на огонь. Также ставим кипятить крышки для закатывания.

-2

Пока вода нагревается, укладываем в банки специи, сахар, соль, вливаем уксус и добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок.

Заливаем банки кипятком из кастрюльки и закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк) Буду очень признательна.
Подписывайтесь на канал, вас ждет множество интересных статей.
Также смотрите:
Маринованные огурчики «На закусочку»: улетают со стола в момент
Кабачки в соевом соусе на зиму: изысканная и пикантная заготовка
Еда
6,93 млн интересуются