Огурцы по этому рецепту готовил моя бабушка, потом мама, ну, а теперь я на семью банки закрываю. Хочу сказать, что еще ни одна банка с такими огурчиками у меня не взлетала, при этом стерилизации эта заготовка не требует. Рассказываю подробно. Фото мои)
На одну трехлитровую банку мы возьмем:
- огурцов (естественно, столько, сколько туда поместится);
- 1 чайную ложку сахара;
- 1,5 чайной ложки уксусной эссенции;
- 2 столовые ложки соли;
- листик хрена;
- пару зонтиков укропа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пару лавровых листиков;
- 5-6 горошин черного перца.
Для начала стандартная процедура – замачивание огурцов в холодной воде. Пусть постоят часок-полтора, а мы пока подготовим банки.
В чистые банки выкладываем хрен и укроп. Теперь начинаем плотно заполнять банки огурцами. Больше ничего пока не закладываем. В наполненные банки наливаем до верха крутой кипяток. Оставляем до тех пор, пока банки не станут теплыми, чтобы х можно было без проблем брать руками.
Сливаем жидкость с банок в кастрюльку и ставим на огонь. Также ставим кипятить крышки для закатывания.
Пока вода нагревается, укладываем в банки специи, сахар, соль, вливаем уксус и добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок.
Заливаем банки кипятком из кастрюльки и закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк) Буду очень признательна.
Подписывайтесь на канал, вас ждет множество интересных статей.
Также смотрите:
Маринованные огурчики «На закусочку»: улетают со стола в момент
Кабачки в соевом соусе на зиму: изысканная и пикантная заготовка