Найти тему
Lepato

Как я готовлю и пью кофе, попробуйте также

Жизнь большинства современных женщин каждый день начинается с чашки кофе. Моя жизнь не стала исключением. Кофе отлично будит и бодрит меня на протяжении всего дня.

Мое утро начинается в семь часов утра. Я встаю с постели под звонок будильника. Первым делом я подхожу к моей кофеварке. Две чайных ложки на небольшую кофейную чашку. Неполный стакан воды. Кнопка включения. Все! Я свободна!

Убедившись в том, что машина работает и кофе варится, я тороплюсь в ванную комнату. Там мне предстоит приготовиться к непростому рабочему дню. Через полчаса я почти готова к борьбе. Дело осталось за малым: нужно выпить кофе. Кофеварка уже давно приготовила его. Почти полчаса он томится на «огне».

Нужно еще кое-что добавить. Первым делом в чашку с напитком я добавляю сливки. Они помогут скрыть естественную горечь напитка, сохранив бодрящий эффект. Чтобы сохранить свою фигуру, заменяю ложку сахара двумя таблетками подсластителя. Разболтав напиток, подношу чашку ко рту.

-2

Первым делом я делаю небольшой глоток. Терпкий вкус настоящего кофе пробирается вглубь моего тела. Бодрящий эффект по-настоящему проявляется через пять минут. Эффекта отличного кофейного настроения хватает на следующие несколько часов. После утомительных переговоров с клиентами усталость все-таки берет свое. Мне на помощь приходит готовый кофе, который можно купить в любом магазине. Это все, что нужно для очередной порции бодрости.

Кофейное утро – неотъемлемая составляющая моей жизни.

Даже утро выходного дня я начинаю с него. Обычно на выходных я не ограничиваюсь каким-то конкретным рецептом. Я люблю экспериментировать со вкусами и искать тот самый, «свой» рецепт.

Мой личный рецепт

-3

В прошедшую субботу я решила приготовить кофе по-арабски. Вначале я разогрела турку на плите. На ее дно я насыпала 1 чайную ложку сахара. Теперь нужно подождать, когда сахар приобретет бежевый цвет. Сразу после этого я налила 100 миллилитров холодной воды. Все это необходимо довести до кипения. Туда же следует добавить 2 чайных ложки кофе, перемешивая смесь. После того, как кофе размешалось, я добавила 1 столовую ложку холодной воды. Мешать ничего не нужно. Просто доводим до кипения на медленном огне.

Снимать кофе с плиты нужно после того, как пенка поднимется к краю турки. Кофе готов! У приготовленного по уникальному рецепту кофе необычный и самобытный вкус. После нескольких глотков разум и мысли прояснились, захотелось творить. Одним из плодов такого кофейного выходного дня и стала эта статья. Я очень хотела поделиться с читателями секретом успешного и продуктивного кофейного утра субботы. Надеюсь, у меня это получилось!

Еда
6,93 млн интересуются