Очень простой в приготовлении салат, знаменитый своей историей, начавшейся в 1918 году, когда Ленин переезжал в Кремль. Делюсь рецептом вкусного салата, который не займёт у вас много времени!
Приготовление:
Со 100г бородинского хлеба срезаем корку, мякоть режем на небольшие кубики, которые затем в блендере измельчаем до крошек. После крошки обжариваем 3 – 5 минут на сковороде, периодически помешивая. Замечу, что смазывать маслом сковороду не надо, так как с ним хлебные крошки быстрее размокнут, чем подрумянятся. Пока хлеб готовится, к нему добавляем 1 зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице, соль и перец по вкусу, чтобы крошки поджарились и приобрели пряный вкус.
Далее приступаем к овощам: берём по 100г редиса, огурцов и помидоров черри; 2 первых ингредиента нарезаем тонкими колечками, а третий, т.е. черри, – небольшими дольками. После выкладываем уже готовые хлебные крошки на тарелку, а на них овощи, предварительно смешав с рукколой.
Теперь пришло время заправки. Нам понадобится 30мл яблочного уксуса, который нужно взбить венчиком с таким же количеством оливкового масла, солью и перцем, а затем добавить в салат. Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!